Powered By Blogger

понедельник, 31 января 2011 г.

СВЕТ ИДЕАЛА ПРОТИВ ТИРАНИИ ИДОЛОВ

 
ПАФОС И ПОЭЗИЯ МЫСЛИ
«Мы духовные существа. А детство – это земля и почва нашей души, это небо нашей души» – сказал в своём недавнем интервью актёр и режиссёр Ролан Быков. И суть сказанного, конечно, вовсе не в том, что человек – существо бесплотное. Она в том, что взросление человеческой души – это процесс деликатный и, одновременно, величественный. Процесс, сравнимый разве что со становящейся гармонией вселенной, а может быть и ещё более значимый.
Но если о законах вселенной можно узнать из науки астрономии, то где же можно прочесть о законах человеческого духа?
Вполне ясный и исчерпывающий ответ на такой вопрос заинтересованный читатель найдёт в книге известного советского философа Эвальда Васильевича Ильенкова, названной им «ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА. Очерки истории и теории». Это уже второе издание книги автора, чьи труды оказали своё благо-творное влияние на несколько поколений философов, да и просто культурных людей, не только в нашей стране, но и за рубежом.
О чём же она, эта книга?
Книга эта о мышлении и его законах. Об истории логической науки. О значении и роли мышления в жизни человека и его судьбе. О материалистической диалектике как логике коммунистического мировоззрения нашего современника, действенном духовном орудии борьбы за его счастье.

Не то время назвали Застоем...

 Проклятый застой и его вождь аж пятикратный Герой Брежнев.

Все свое детство я провел излучая презрение к престарелому любителю обвешивать себя звездами героя, анекдотами о нем и твердой уверенностью тинейджера, что "так жить нииззя".  Юношеские восторги перестройки слегка поутихли при осязаемом скатывании страны в экономическую пропасть. Последующие собственное сытое благополучие не отучило думать и сегодня я с удивлением вынужден констатировать, что брежневский "застой" на фоне нынешних достижений надо называть немного иначе. Единственным несомненным для меня был застой политической системы, изжившей себя и не подготовившей преемника.

«Словесная полемика  без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев

Брежнев — это слово-раздражитель для любого  либерала. При этом  имени он тут же начинает  лепетать о «застое» и «деградации». Что же, пройдемся немного по «застою»...
 И эти люди рассказывают нам  о «брежневском застое»?!..
 Классическим  ресурсом по истории Отечества является небезызвестная интернет-школа  «Просвещение». Врать, как там врут — нагло и с  улыбочкой, — отваживаются немногие. (1)

«Во второй половине 1960-х начале 1970-х годов ... сельское хозяйство и социальная жизнь вступили в стадию деградации»...

Как я выходил на пенсию в Краснодарском крае

"Не переживай!" - успокаивали меня попутчики в поезде. - "Сейчас  прожиточный минимум в Краснодарском крае 4258 руб. Поэтому тебе не могут дать пенсию ниже этой суммы".
За трое суток пути со всеми перезнакомишься.  "Да кто его знает?  Как говорил Горький: "Все это так, ежели к примеру,..а коснись чего…вот тебе и пожалуйста."
Я возвращался из Екатеринбурга, где зимовал, спасаясь от холода и испортившейся печки в своем домике (сарайчике), в Ейский район, выходить на пенсию по возрасту, (слава тебе Господи - дожил!).
В марте мне исполнилось 60 лет, но я свалился с "болячкой",..потом не было билетов,..потом билеты были…и вот я еду. Наконец 14 мая 2009г. ("и вот однажды,  будь проклята та дата.") я предстал перед светлые очи работника(цы) Ейского пенсионного фонда (райсобеса) и услышал первые слова (вместо поздравления): "Пенсия начисляется с момента подачи заявления!"

воскресенье, 30 января 2011 г.

Генпрокуратура нашла частных "посредников" во всех госструктурах

Актуальный архив
Генпрокуратура выявила многочисленные фирмы-посредники, в которые граждане и организации вынуждены обращаться за получением разрешений, сертификатов, лицензий и других документов.
Проверка Генпрокуратуры затронула государственные структуры по всей стране и везде нашла таких посредников. Структура и функции таких фирм везде одинакова.

Идея одна - передать государственные функции специально созданной аффилированной структуре, в которую должны обращаться представители бизнеса за получением тех или иных разрешений, сертификаций, лицензий и т.д. и где они должны платить немалые деньги",- сказал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман в интервью "Вестям недели".

"Ведомости" сделали открытие о том, о чем народ и так знает

"Ведомости" обнаружили среди поставщиков "Газпрома" фирмы его топ-менеджеров

Несколько фирм, которые поставляют продукцию "Газпрому", связаны с топ-менеджерами газовой монополии. К такому выводу пришла газета "Ведомости", проанализировав результаты торгов "Газпрома", данные о партнерах крупнейших поставщиков компании и данные о компаниях, зарегистрированных с участием членов правления концерна и их ближайших родственников.
В частности, "Ведомости" отмечают, что несколько поставщиков "Газпрома" связаны с членом правления компании Ярославом Голко. Он, по данным газеты, связан с тремя поставщиками: компаниями "Сфера", РЭПХ и МЛК. Правда, сам Голко передал "Ведомостям", что не имеет отношения, ни к "Сфере", ни к РЭПХ.

Легализованная коррупция модернизаторов

 Что с государством?


За первые три квартала 2009 года Сбербанк потратил на выплаты членам правления за время нахождения в служебных командировках 39,7 миллиона рублей. Об этом сообщает газета "Ведомости"
Таким образом, на доплаты каждому из 14 членов правления Сбербанк потратил 2,8 миллиона рублей. Общие расходы банка на вознаграждения членам правления в январе - сентябре составили 207,8 миллиона рублей.
Например, ВТБ, второй по величине госбанк в России, за девять месяцев потратил на вознаграждения членам правления 158,4 миллиона рублей.
С 1 августа Сбербанк восстановил порядок премирования сотрудников, измененный осенью 2008 года. Это означает, что бонусы топ-менеджменту, сокращенные ранее на 20 процентов, вновь вернулись к своей исходной величине.
Сбербанк - самая большая финансовая организация в России; по размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Более чем 50 процентов акций Сбербанка принадлежит государству.
Источник: Lenta.ru

«Бойцы неведомого фронта»

  Актуальный архив

(Политический детектив районного масштаба)
Дорогой друг. Не поддавайся на провокацию, не ходи на выборы - их ведут аппаратчики. Административно- командная бюрократия подсовывает в депутаты своих наймитов. Будь бдителен! – такие листовки появились в почтовых ящиках избирателей Орджоникидзевского района Свердловска, когда выборы народных депутатов в районный Совет шли уже по четвертому кругу. Причем итоги первых трех туров голосования демонстрировали явную тенденцию к снижению избирательской активности: от 62 процентов принявших участие в голосовании в первый раз до 53 процентов – во второй и до 32,6 – в третий.
Неформалы ополчились на партаппаратчиков – первое, что приходит в голову, когда читаешь текст листовки. Но, оказалось, что все кандидаты в депутаты – сами …неформалы.
 
     Из шестерых, о которых сообщала избирателям накануне официальная предвыборная листовка, к 22 мая – дню выборов, как в известной песне, их «оставалось только трое». Все трое – активисты работающего в районе Клуба избирателей: Ю. В. Коновалов – директор клуба, С. Ю. Радченко – член совета, А. Ш. Салимова – член клуба.    

«Многополярность» вместо развития

Что с государством?
«Многополярность» вместо развития 
 Президент Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме во французском Эвиане, вчера заявил о намерении России добиваться "многополярности" не только в мировой политике, но и в экономике. Президент провозгласил наступление "финансового социализма" в США. Впрочем, экстренные меры по размеру поддержке рынков в США, РФ и ЕС мало отличаются друг от друга, а в России даже несколько больше по масштабам, чем в США.
   "На примере США,— заявил Дмитрий Медведев,— мы видим, что от саморегулируемого капитализма до финансового социализма — всего один шаг. Налицо готовность национализировать почти все. Новыми факторами стабильности на этом фоне будет формирование новых финансовых центров и сильных региональных валют".
И хотя антикризисные меры, принятые правительством, президентом и ЦБ, по своим масштабам вполне сопоставимы, принципиально они отличаются от действий ФРС и Минфина США, центробанков и финансовых ведомств большинства стран мира.  

суббота, 29 января 2011 г.

Денег для народа нет и не будет

 Актуальный архив

Алексей Кудрин прочитал лекцию студентам Высшей школы экономики и еще раз всем доказал, что Министр финансов не имеет научного понимания денег и действует против интересов народа.
По Кудрину получается, что от денег России один вред. Но, это в целом, так полагает Кудрин, а в частности министр финансов всегда рад, когда ему перепадает лишний доллар.
Если взять философское понимание денег, как-то высказанное Марксом, что деньги – это отчужденная родовая сущность человека, то исходя из толкования Кудрина, можно сделать вывод - сущность человека противостоит самому человеку, а это значит, что человек не владеет ситуацией, не принадлежит сам себе и мертвая материя управляет живой душой. В реальной же жизни мы наблюдаем господство сырьевых магнатов и финансовой олигархии, действующей против российского народа.

Популизм от Минфина

 Актуальный архив

 В то время как Владимир Путин на прошедшей неделе предостерегал сенаторов от популизма, хотя, что их убеждать в том, чему они не подвержены, так как мнение народа на их положении никак не сказывается, Минфин продемонстрировал народу худший вид популизма, и свою зависимость от крупного капитала, предложив ввести налог на недвижимость. Чиновники Минфина в очередной раз придумали, как увеличить налоги на бедных и, при этом поднять свой рейтинг, выдав его, как налог на богатых.
Предлагая ввести налог на недвижимость, замминистра финансов Сергей Шаталов утверждает, что тем самым разрешается острый вопрос о социальной справедливости. Что владельцы особняков на Рублевке могут заплатить налоги и побольше.

пятница, 28 января 2011 г.

"ТОВАРИЩ ВОЛК" ОГОЛОДАЛ

О "любимчиках парткома" и их делах Часть V
Автор: Robert
Дата: 03.03.2010 10:28:03
"ТОВАРИЩ ВОЛК" ОГОЛОДАЛ

Соединенные Штаты «попросили» Россию «поднажать» на переговорах по СНВ с тем, чтобы заключить новый договор «в ближайшую пару недель». Об этом cообщил 24 февраля официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули, пересказывая содержание телефонного разговора госсекретаря Хиллари Клинтон с ее российским коллегой Сергеем Лавровым. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны (http:///www.newsru.com/world/24feb2010/ysilie.html).

Напомним, что срок действия старого договора между США и РФ о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) истек 5 декабря 2009 года. К этому времени стороны не успели подготовить новые соглашения. В настоящее время переговоры, как утверждается, находятся на финальной стадии согласования документа. В прошлом году, 6 июля, на встрече между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым было объявлено о договоренности через семь лет после вступления в силу нового договора ограничить уровни для стратегических носителей в пределах 500-1100 единиц, а связанных с ними боезарядов – в пределах 1500-1675 единиц. При этом российская сторона настаивала на «увязке» подписания договора с отказом США от размещения систем ПРО в Польше и Чехии. Осенью США формально согласились на это требование, отказавшись от установки свих РЛС в Чехии. Однако, в дальнейшем было объявлено о том, что системы ПРО будут установлены в Польше, а также в Румынии. Тем не менее, формальная «увязка» сохранялась, что должно было свидетельствовать о том, что российская дипломатия «не теряет лица».

Думай о себе, но и о народе не забывай

О "любимчиках парткома" и их делах Часть IV
Автор: Klark
Дата: 30.10.2008 15:51:10
Мосгордума приняла положение о премировании депутатов
Депутаты Мосгордумы могут уже в январе получить первые в истории столичного парламента денежные премии. Вчера они приняли соответствующее положение, из которого следует, что в течение года депутат теоретически может получить дополнительно восемь своих окладов (то есть более 800 тысяч рублей). Но пока непонятно, за какие заслуги. Самым громким решение Мосгордумы за последнее время стало продление полномочий депутатов и мэра до пяти лет.

Система премирования депутатов Мосгордумы уже существует, однако до лета этого года вопросы поощрения были в компетенции мэра. «Таким правом мэр не воспользовался ни разу, - заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов (на фото). - Это было бы неправильно». Летом столичный парламент принял поправки к ряду законов, согласно которым к компетенции Мосгордумы была отнесена в том числе и выплата вознаграждений депутатам. «На основе этого закона мы принимаем положение о денежном поощрении депутатов, в котором прописана эта процедура», - объяснил Платонов.

Процедуру поняли не все, что неудивительно. «В положении записано, что, с одной стороны, депутаты получают в год в качестве премии не более восьми денежных вознаграждений, с другой стороны, что это происходит по трем указанным в документе государственным праздникам, а с третьей - что премировать можно не чаще, чем раз в квартал, - недоумевает лидер фракции «Яблоко - Объединенные демократы» Сергей Митрохин. - К тому же система премирования увеличивает разрыв между доходами депутатов и доходами других категорий бюджетников - учителей, врачей, работников культуры, простых госслужащих».

Реформа по Чубайсу.

О "любимчиках парткома" и их делах  Часть III
Автор: literator
Дата: 05.06.2008 23:30:52
Реформа по Чубайсу.
Энергетическая недостаточность
В результате реформы РАО "ЕЭС" административные и управленческие издержки в отрасли выросли почти в десять раз
Анатолий Чубайс создал из большой федеральной монополии несколько региональных монополистов.
Сегодня министр энергетики Сергей Шматко подведет на «правительственном часе» в Госдуме итоги реформы электроэнергетики. Время для этого – самое подходящее. До ликвидации федерального монополиста в отрасли – РАО «ЕЭС России» – остались считаные дни. Вчера в преддверии этого шага были официально прекращены торги акциями этой компании. Эксперты оценивают итоги реформы РАО по-разному: одни предупреждают о неизбежном дефиците электроэнергии и росте тарифов, другие – напоминают об угрозе штрафов для частных владельцев электростанций в случае нарушения ими утвержденного государством графика инвестиций.
В начале недели глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс заявил, что реформа «получилась», в частности получились «создание рынка и конкуренция с привлечением частных инвестиций». Как известно, в ходе реформы РАО «ЕЭС России» было разделено на конкурентные и монопольные сектора. При этом были созданы шесть оптовых генерирующих компаний (ОГК) и единая Федеральная гидрогенерирующая компания, а также 14 территориальных генерирующих компаний (ТГК), крупнейшая из которых – ТГК-3 («Мосэнерго») – фактически контролируется «Газпромом». План реструктуризации РАО был задуман еще в 1998 году, а формально реформа началась в 2003 году c принятием закона об электроэнергетике.

О "любимчиках парткома" и их делах Часть II

 Часть II
Николай Байбаков
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 59
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: Госкапитализм - не наш путь 
Александр Шохин в интервью "Вестям" пожаловался на госкапитализм, заявив, что «госкапитализм - не наш путь». На что любой рабочий, учитель, врач, крестьянин скажут Шохину, что это и не их путь. Но не будем торопиться с выводами, а внимательно прочитаем интервью.
Александр Шохин: госкапитализм - не наш путь30.01.2008 20:50
Цитата:
Госкорпорации не должны ущемлять интересы частного бизнеса, но участие частного бизнеса в госкорпорациях не должно быть добровольно принудительным. Такое мнение в интервью "Вестям" высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
- Александр Николаевич, здравствуйте!
- Добрый день.
- Каковы главные цели Недели российского бизнеса, в которой примут участие все лидеры нашего бизнес-сообщества? И чего вы ожидаете от форума "Россия"?

О "любимчиках парткома" и их делах


Автор: Administrator
Дата: 21.02.2008 15:21:55
Сергей Бахтин

Зарегистрирован: 25.09.2007
Сообщения: 26
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 10:25 am Заголовок сообщения: О "любимчиках парткома" и их делах Ответить с цитатой
КАК ВЕЧНЫЕ «ЛЮБИМЧИКИ ПАРТКОМА» УЛАМЫВАЮТ БАТЬКУ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА СПАСТИ ИХ ОТ… САМИХ ЖЕ СЕБЯ.
(А он «ломается», но – приятно).
ИНТЕРВЬЮ «Эхо Москвы», 4 января 08 г.

…Я ему помогал. В общем, под елочкой…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Как это я ему помогал.

Г. ЗЮГАНОВ - Я помогаю. Он социологией занимается, управлением, и мы с удовольствием иногда беседуем на многие серьезные темы. Он довольно умный парень и у него хорошее может быть будущее. Но ему надо подсобраться и подналечь.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А он с вами, это конечно, для семьи странное слово, он с вами идеологически совпадает?

Г. ЗЮГАНОВ – Кстати, все мои семейные, я им искренне благодарен, очень уважительно относятся к моему выбору. У меня выбор был непростым, сложным и ответственным. В свое время меня трижды в 1991 году выгнали с работы только за то, что я остался верен своему выбору, справедливости, простому труженику, своей державе, советской власти, социализму. Но семья тогда меня поддержала, хотя 6 человек было на руках. И я был единственный, кто трудился и кто был кормильцем. Пришлось даже вещи из дома уносить и продавать, чтобы… Но семья меня поддержала. Я им благодарен. Они с уважением относятся к моему выбору.


Г. ЗЮГАНОВ - Матвей Юрьевич, я ученый, которого признают в этом мире.

Он знает, что я выступал во всех ведущих крупнейших университетах. В Сорбонне, Париже.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Опять вы себя хвалите. Я о другом.

Г. ЗЮГАНОВ - Я не себя хвалю. Вы задаете вопрос, я отвечал студентам там. Почему там меня слушали в Оксфорде, не перебивали.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Не знаю.

ФИЛОСОФСКИЕ СЦЕНАРИИ БУДУЩЕГО


Положение в области философских исследований начала ХХI в. парадоксально напоминает ситуацию начала ХХ столетия. Тогдашний феодально-буржуазный строй, увенчанный монархией, устойчиво рождал философский официоз, фрондирующую интеллигентско-кадетскую интеллектуальную реакцию мазохистского окраса, религиозную философскую ориентацию и твердую оппозицию строю, режиму в лице немногочисленных марксистских философских трудов.
Сегодня мы видим капиталистически-олигархическую систему, оформленную фасадом демократических институтов и правых партий, имеющих себя демократическими. Эта система рождает с неизбежностью буржуазную философию, выражающуюся в учебниках как отрицание материализма, диалектики, переход к объективистскому изложению философии как истории философии различных учений. Сохраняется марксисткая философия, на свой страх и риск преподаваемая и пропагандируемая старшим поколением отечественных философов, собирающих конгрессы и форумы марксистов, а иногда заявляющих право на существование марксистских секций на философских конгрессах (Второй Российский философский конгресс в Екатеринбурге). К этой линии в философии относятся работы Д.В.Джохадзе со товарищи, труды и учебники пермского философа В.В.Орлова (несомненно, табуированные Министерством образования и не получающие искомые грифы), работы марксистов-экономистов и антиглобалистов (альтерглобалистов) - альтернативистов во главе с А.В.Бузгалиным.

четверг, 27 января 2011 г.

При данных правителях жить в России очень рискованно


 Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях. 

Средства массовой дезинформации продолжают усиленно обрабатывать сознание российских граждан различной дезинформацией  в виде научных прогнозов.

И главным закоперщиком вновь выступил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, который на форуме в Давосе заявил:   «Я считаю, что инфляционные риски высоки, они увеличились в конце прошлого - начале этого года и как статистика, и по фундаментальным обстоятельствам. И, видимо, эта ситуация с высокими рисками еще несколько месяцев продлится".   («Инфляция-2011: риски и прогнозы» Наталья Приходько,  vesti.ru).  
Вот завернул, так завернул! Не просто растет инфляция, а «по фундаментальным обстоятельствам».  Ну да, согласимся  и мы,  надеясь услышать подробнее об этих страшных и неопределенных фундаментальных обстоятельствах.   Но сей ученый муж, как видим,  не посчитал нужным опускаться до столь «банальных» разъяснений.

Идеология и практика ПЕРЕСТРОЙКИ

Маленькие замечания о концепции перехода от экономной экономики к регулируемой рыночной
Актуальный архив
В жизни нашего общества наступил такой период, когда каждый гражданин должен определиться по отношению к предлагаемой правительством концепции перехода к так называемой регулируемой рыночной экономике. Каждый должен решить, чем же является данная концепция? Действительно ли страна встанет на новые рельсы развития или скатиться в пучину хаоса? Необходимо понять, то ли это действительно программа, способная вывести страну из кризиса, а тем самым создать лучшие условия жизни, и тогда необходимо поддерживать правительство, то ли очередная лож, с помощью, которой существующая система власти пытается сохранить себя в новых условиях, и тогда надо активно противодействовать, чтобы в очередной раз не оказаться обманутыми.
Для уяснения сущности предлагаемой правительством концепции необходимо решить три вопроса:
1.       Какие меры преобразования в экономике предлагается провести?
2.       Исходя, из каких причинно-следственных связей выводится необходимость предлагаемых мер?
3.       Каковы возможные последствия предлагаемых преобразований, и как они отразятся на жизни народа?
А уж ответив на поставленные вопросы, принимать решение в поддержку предложенной концепции или - против.

среда, 26 января 2011 г.

Минюст отказал в регистрации партии Эдуарда Лимонова

Минюст отказался зарегистрировать оппозиционную партию "Другая Россия". Об этом 26 января "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе ведомства. Причиной для отказа послужило то, что устав партии вступал в противоречие с федеральным законом. По словам представителя министерства, ответ с обоснованием на пяти страницах был направлен в адрес оргкомитета.
Документы на регистрацию партия Эдуарда Лимонова подала в 20 декабря 2010 года. Согласно закону, Минюст должен был ответить в течение месяца. В пресс-службе ведомства отметили, что документ направили точно в срок - "максимум 19 января".
Представитель "Другой России" Александр Аверин утром 26 января заявил "Интерфаксу", что документ от Минюста в партии пока не получали. Кроме того, по его словам, министерство уже после окончания срока для ответа проводило проверку региональных отделений.

вторник, 25 января 2011 г.

Обращение в прокуратуру Свердловской области

КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛЬЯ


ПРОКУРАТУРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
620219, г. Екатеринбург, ул. Московская, 21
Пономареву Юрию Александровичу
 Комитет настаивает на проведении экспертизы политики прокуратуры, по ниже поставленным вопросам, особенно в системе ЖКХ.
Считаем, что работники прокуратуры не только не контролируют исполнение Законодательства Российской Федерации на территории Свердловской области, но и напротив, способствуют криминальным структурам обирать и грабить население, в первую очередь,  беспомощных и материально  стесненных граждан.

 Мы, потребители коммунальных услуг, не можем без содрогания  пользоваться ВЗБЕСИВШЕЙСЯ системой ЖКХ  Екатеринбурга, которая уже несколько лет существует автономно от Российского Законодательства, вопреки здравому смыслу, призывам Президента и Премьера.

Примером может служить ДВУХЛЕТНИЙ СУДЕБНЫЙ МАРАЗМ, по иску Роспотребнадзора к УКомпании «ООО «РЭМП УЖСК», где прокуратура Чкаловского района ОТКРОВЕННО ИГРАЛА РОЛЬ СВАДЕБНОГО ГЕНЕРАЛА, и не использовала и доли тех материалов, которые предоставляли ей обманутые собственники, принося МЕШКАМИ доказательный материал, который они умышленно не регистрировали и не использовали в процессе.

Кто нас уничтожает... Тарифы ЖКХ

Новость на Newsland: Кто нас уничтожает... Тарифы ЖКХПо подсчетам специалистов с 2000 года тарифы на коммунальные услуги по стране в целом  выросли… в 13,6 раза!!! Так, в 2001-м году тарифы выросли на 47%, в 2002-м году – на 62% … в 2005-м году – на 35%. В 2005 году тогдашний министр, он же вице-премьер В. Яковлев, не доверять которому мы не имеем причин, заявил на всю страну, что «тарифы полностью окупают услуги ЖКХ»… Но с 2005 года тарифы увеличились еще в 2 раза!!! С чего бы это? При официальных данных о росте инфляции в 8-9% в год?
Правительство из года в год, заранее, не дожидаясь данных о росте инфляции, на несколько лет вперед устанавливает рост тарифов ЖКХ для населения. Борцов с ростом тарифов ЖКХ избивают и отстреливают, о чем сообщают в Интернете, но подконтрольные властям СМИ об этих случаях помалкивают.  Кому это выгодно?
Источник

ФИЛОСОФСКИЕ СЦЕНАРИИ БУДУЩЕГО

 Положение в области философских исследований начала ХХI в. парадоксально напоминает ситуацию начала ХХ столетия. Тогдашний феодально-буржуазный строй, увенчанный монархией, устойчиво рождал философский официоз, фрондирующую интеллигентско-кадетскую интеллектуальную реакцию мазохистского окраса, религиозную философскую ориентацию и твердую оппозицию строю, режиму в лице немногочисленных марксистских философских трудов.
Сегодня мы видим капиталистически-олигархическую систему, оформленную фасадом демократических институтов и правых партий, имеющих себя демократическими. Эта система рождает с неизбежностью буржуазную философию, выражающуюся в учебниках как отрицание материализма, диалектики, переход к объективистскому изложению философии как истории философии различных учений. Сохраняется марксисткая философия, на свой страх и риск преподаваемая и пропагандируемая старшим поколением отечественных философов, собирающих конгрессы и форумы марксистов, а иногда заявляющих право на существование марксистских секций на философских конгрессах (Второй Российский философский конгресс в Екатеринбурге). К этой линии в философии относятся работы Д.В.Джохадзе со товарищи, труды и учебники пермского философа В.В.Орлова (несомненно, табуированные Министерством образования и не получающие искомые грифы), работы марксистов-экономистов и антиглобалистов (альтерглобалистов) - альтернативистов во главе с А.В.Бузгалиным.

понедельник, 24 января 2011 г.

Борцы с рождаемостью

Борьба с рождаемостью как государственный приоритет

Вчера в 22:01Lvova_Ol3721755
 
Новость на Newsland: Борьба с рождаемостью как государственный приоритет
Мы все не раз слышали по телевидению и в прессе: государство поддержит молодые семьи, государство поддержит рост рождаемости, поощрит тех, кто отваживается родить больше одного ребенка, и так далее и тому подобное. Вплоть до президентской программы по этому поводу. Но какой результат, что реально делается для того, чтобы рождаемость в России превысила смертность и у нас когда-то уже начался прирост населения?
18 января состоялась Всероссийская акция беременных женщин и молодых мам, протестующих против закона, который предусматривает значительное сокращение после 2011 года выплат по “больничным листам” будущим мамам и женщинам, имеющим маленьких детей.

Государство и дороги

 Водители будут платить за проезд по дорогам
По мнению председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова, россияне примут платные дороги, как меру избавления от пробок и возможность быстрее и комфортнее добраться до места назначения. По словам Грызлова, немалое число автомобилистов готово будет заплатить за автодорогу, если она будет соответствовать высокому международному уровню, передает агентство "Интерфакс".
 Актуальный архив 2007 года
 Заседание правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта, прошедшее 17 августа (2007 г.), где обсуждали эффективность дорожного строительства, помимо всего, высветило и отношение данной правительственной комиссии к самому государству. Первый вице-премьер Сергей Иванов, открывая совещание, поведал собравшимся, что строительством дорог в России до последнего времени занималось государство. Но сейчас стало очевидно, что такой подход "не позволяет сохранить необходимые темпы дорожного строительства и развивать дорожную сеть".
Какой подход не позволяет быстро и качественно строить дороги, Сергей Иванов не стал уточнять, подразумевая, что всем и так все понятно. Хотя это то и является самым важным в понимании данного вопроса.

Гнев "русской вольницы" в ответ на "правовое государство" комсомольцев и парторгов КПСС

Тезка Стеньки Разина требовал на Лобном месте встречи с Д.Медведевым Тезка Стеньки Разина требовал на Лобном месте встречи с Д.Медведевым Вечером 23 января сотрудники милиции задержали в центре столицы москвича, добивавшегося встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным. Инцидент произошел на Лобном месте по району Китай-город Центрального административного округа, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы.
Неработающий Степан Мешкацев пытался привлечь внимание публики чтением лекции о своем тезке Степане Разине. Этим шагом он намеревался добиться встречи с президентом или главой правительства, чтобы те помогли ему устроиться на работу. Милиционеры,

ПОГОВОРИМ О СПИДЕ

      Социалистическая

            ИНДУСТРИЯ

                Газета
 Центрального комитета КПСС
125880, Москва, А-137  ул.  Правды,  24.  Тел. 257-27-51
№  49971 «28»  декабря    198 7 г.
Уважаемый Валерий Алексеевич!
           Приношу извинения за задержку с ответом – из-за заголовка (видите, как у нас читают почту)  материал попал в другой отдел и только сейчас – ко мне.  Тема – наша, нужная.  Предложил бы развернуть основательнее, в особенности «случай третий», - конкретней, подробней и о самой встрече.  Есть и стенограмма?  Второй эпизод лучше вообще исключить.
        Редактор отдела
        Социальных проблем                                В. Андрианов.
                                     
ПОГОВОРИМ О  СПИДЕ.
          Случай первый:     … Это была осень 1985-го.  Круглый стол рабочих и философов (в г. Усть-Каменогорске). Идёт заинтересованный разговор о Северском почине, о коллективных формах организации труда, их общественной значимости и педагогической силе. Густая речь бывалых бригадиров, ветеранов и передовиков производства. Шустрый карандаш секретаря парткома поспевает за ними едва-едва. Рабочие говорят мыслями…

воскресенье, 23 января 2011 г.

«ВКУС К ТЕОРИИ» и ИДЕОЛОГИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ.

 РЕТРО - ФИЛОСОФИЯ I (4)
  Давным-давно, ещё на 27 съезде КПСС было принято правильное и своевременное решение: воспитывать у кадров вкус к теории. Прошедшие с того времени годы свидетельствуют, однако, об обратном – в идеологической жизни возобладал не вкус, а  безвкусица. И есть смысл в том, чтобы порассуждать на тему: ПОЧЕМУ?!
В переводе с греческого слово «теория» означает – рассматриваю, исследую, божественно созерцаю… Но чего только не именуют этим достойным словом! Называют им оторванные от жизни рассуждения; ни к чему не обязывающие предположения; наличие неких сведений по поводу кстати подвернувшегося предмета для светского разговора; рассуждения о смысле или тщете жизни; глубокомысленное молчание и важное надувание щёк; апологетическое обоснование вышестоящего мнения своего начальства или же просто-напросто обыкновенную «наводку теней».

История борьбы за Уралмаш

 2 НОЯБРЯ состоялся первый этап конференции трудового коллектива ПО «Уралмаш», где обсуждались требования к различным органам власти. Конференция, которая должна была принять данные требования, основное внимание сосредоточила на обсуждении следующего: «Передать средства производства в акционерную собственность трудовых коллективов посредством выкупа за номинальную стоимость с зачетом установленной законом СССР долей каждого гражданина в стоимости приватизируемого государственного имущества, совладельцем которого в соответствии с Конституцией он является»
Делегаты не пришли к единому мнению и после длительного обсуждения решили доработать требования и обсудить их на втором этапе конференции. Всем присутствующим было предложено изложить свои точки зрения в заводской газете, еще раз обсудить их в коллективах.
Хотелось бы внести своё предложение, которое нами сформулировано следующим образом: «Передать средства производства (основные и оборотные фонды) в полное хозяйственное владение и распоряжение трудовому коллективу Уралмаша при сохранении функции юридического собственника за государством».

Хватит, наконец, НАЗНАЧАТЬ друг друга "лучшими философами России"

 С сайта "Философский штурм"

Хватит, наконец, НАЗНАЧАТЬ друг друга "лучшими философами России".
Всю свою жизнь ищете легкой жизни. Везде - и в философии тоже. А философия - это тяжелая вдохновенная работа. Те, кто ее, в нашем обществе УЖЕ проделал, - хорошо известны. Но, поди, попробуй, назови их имена!
Тут же прибегут пиарщики с горячими уверениями, что ты, дескать, не прав и вкрадчиво-развязно "намекнут" на верные имена.
...Прослушал "подарок". Опять же преувеличили. Вновь пиар. Что ж полезного в явном культе собственной личности, отправляемом "по поводу" антиномии Канта(свобода и природа - человек как гражданин двух миров) и "пассионарности" Гумилева?

Двум телам в России стало тесно

 
Тело Ленина рассмотрят на заседании
// Депутат Госдумы Владимир Мединский хочет его захоронить
 
 
1 из 4
 
 
 
Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский предлагает фракции обсудить вопрос о предании земле тела Владимира Ленина. Если коллеги согласятся с ним, то вопрос будет вынесен на рассмотрение Госдумы. В КПРФ называют инициативу господина Мединского провокацией, которая может привести к расколу общества. Историки, напротив, считают, что общество давно к этому готово.

Заявление Владимира Мединского с предложением захоронить тело Владимира Ленина вчера появилось на официальном сайте "Единой России". В нем господин Мединский отметил, что скоро коммунисты будут праздновать круглую годовщину смерти Владимира Ленина, но на самом деле ничего круглого в этом нет, а само празднование является "нелепой, язычески-некрофильской миссией". "Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено",— заявил господин Мединский. Он планирует обсудить вопрос о захоронении тела Владимира Ленина на заседании фракции, и если его поддержат, то вопрос будет вынесен на заседание Госдумы, которая, в свою очередь, обратится к руководству страны. Только оно может принять сегодня решение о предании тела земле. "Любая партия боится принимать непопулярные решения перед выборами. Но это не тот случай. Тут идет речь не о политическом популизме",— подчеркнул господин Мединский.

суббота, 22 января 2011 г.

Еще о феномене Ельцина

 РЕТРО - ФИЛОСОФИЯ I (3)

ЕЩЁ О ФЕНОМЕНЕ ЕЛЬЦИНА
Что происходит? Идёт бурный процесс «ельцинизации» территориальных Советов. Ему предшествовал и его сопровождает «ельцинизация» КПСС.
То, что происходило в ноябре 1987 года в Свердловске, теперь более бурно и масштабно идёт в Москве. В первом случае получилось так, что Ельцин, вместо того, чтобы быть сброшенным вниз был всего лишь отодвинут в сторону – стал министром СССР. Во втором – вместо того, чтобы быть отодвинутым в сторону, он решительно пошел вверх: 26 марта с.г. 5млн.118тыс.745 избирателей г. Москвы или 69,44% голосовавших, избрали его народным депутатом СССР. Против Ельцина голосовали 512ты.094 избирателя или 8,9%. 92 тыс.098 бюллетеней признаны недействительными.
Так осуществилась всенародная политическая реабилитация коммуниста Ельцина со стороны обновляющейся Советской власти. На повестке дня – ясная и внятная реабилитация его со стороны КПСС… Впрочем, в первичных партийных организациях она уже давным-давно идет.
Октябрьско-ноябрьский кризис 1987 года и его политическая суть.
 «Кризис Ельцина» в острой политической форме выражает сегодня основное противоречие перестройки. А сама перестройка разрешает основное на сегодняшний день противоречие реального социализма.

КТО ЖЕ ВОДИТ ХОРОВОДЫ ?

Акциями «МММ» я не обзавёлся. Как, впрочем, и смешного «ваучера» тоже не получал. Ибо интересуют меня не «дивиденды», а Истина. Вот почему без ложной стеснительности полагаю, что мнение моё на объективность (= элементарное условие истинности) вполне может претендовать.
…Давно и не нами замечено: народ мудр. Что же это значит? А значит это, что когда ему оголтело навязывают сначала так называемый «коммунизм», то он спокойно и не торопясь, преобразует его в свои жизненно выверенные ценности и святыни, как-то: воспитание детей, победу в Великой Отечественной войне, выход в космос, лучшую систему здравоохранения и соцобеспечения. И наоборот: когда ему столь же оголтело и торопливо вновь навязывают, но теперь уже так называемый «капитализм», он опять, кряхтя и негромко чертыхаясь, приспосабливает очередное чудачество начальства к своей многотрудной и смыслообильной исторической судьбе.

ВЫСОКО ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ВЕЗДЕСУЩЕГО ОФИЦИОНЕРА

 Дворкович: плохой инвестклимат в РФ связан с коррупцией и бюрократией 21.01.2011 11:35
Помощник президента России Аркадий Дворкович связывает плохой инвестиционный климат в РФ с коррупцией, недостаточным качеством работы судебной системы, большими претензиями к работе правоохранительных органов и бюрократией.
При этом, по его словам, оценка рейтинговых агентств условна. «Для меня, если говорить об инвестиционном климате, в том числе в силу того, что я работаю в администрации президента, более важной является оценка президента, который сказал в конце прошлого года, что в России очень плохой инвестиционный климат», — заявил Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

Формула УНФ

ТАГИЛЬСКИЙ   РАБОЧИЙ,   №  174 (17905),   Вторник,  12  сентября   1989 года. 2-я  страница
Точка    зрения   

     Формула     УНФ

     Когда 26 августа на конференции в ДК  имени Свердлова у заведующего идеологическим отделом Свердловского горкома партии С.Н.Стародубцева  неформалы спросили, как он относится к перспективе регистрации историко-культурного объединения «Отечество»  и  Уральского народного фронта, Сергей Николаевич ответил:
- Я бы давно вас зарегистрировал. Давно бы дал трибуну Демократическому союзу, чтобы у народа была возможность разобраться, кто есть кто…
     Однако много ли знают свердловчане и жители области об Уральском народном фронте?  Увы, маловато!  Но если в Свердловске слово народному фронту предоставляют некоторые многотиражки, то у нас, в Нижнем  Тагиле, нет и такой информации. Больше знаем о народных фронтах Прибалтики, нежели о нашем, местном. Нормально ли это?
     Возможно, есть такому положению вещей еще одна причина. Уральский народный фронт (УНФ) – по сути, Свердловский, и тагильчан в нем нет. Но, может быть, - пока нет?
   Как возродить Россию?

«Регент» при общей собственности.

 (Советская администрация на распутье)

ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
Советская администрация на распутье…Такой напрашивается вывод при знакомстве с двумя публикациями областной профсоюзной газеты «Рабочее слово» (№ 34-35 за этот год).
В первой из них речь о том, как в Камышлове руководители двух предприятий встретили Указ российского Президента о департизации. По сведениям автора, встретили они его бурной административной активностью, практическим содержанием которой (вопреки смыслу Указа) было устранение из коллектива… профсоюзных организаций.
Во второй – подробная информация о V пленуме обкома профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, которая сообщает, что среди 110 приглашенных «в основном руководители предприятий отрасли со всей области». И в отличие от своих торопливых камышловских коллег они со всей определенностью поставили под сомнение целесообразность спешки, на сей раз в проведении приватизации. Почему? Потому что «никто не может объяснить цель приватизации, если и объясняют, то трудовому человеку непонятно, он-то что от этого выиграет?» И в вопросе этом, как выясняется, руководители трудовых коллективов нашли у профсоюза полное понимание и поддержку.

пятница, 21 января 2011 г.

Зажиточность без культуры.

 
  Именно так – зажиточность без культуры – можно было бы определить сущность мещанства. Высказывание это принадлежит А.С.Макаренко. Явление это интернационально. В языках других народов есть похожие понятия: филистёр, обыватель, мелкий собственник или мелкий буржуа. Оно же и многолико, ибо являет себя в быту и труде, в отношении к людям и вещам, в чувствах и мыслях, в культуре и философии. Наконец, мещанству свойственна исключительная приспособляемость, умение рядиться во всё новое и прогрессивное. Эпоха коммунистического созидания – и туда готов поспешить мещанин, пытаясь и в ней, в этой эпохе, на свой лад устроить свою красивую жизнь.
     Тем более важно сегодня, сейчас для нас ясное понимание этого феномена, умение разглядеть за формой – содержание, за видимостью – его суть. Наука социология до сих пор не баловала нас исследованиями на этот счёт. Зато оперативно, ярко и убедительно срывало и срывает с мещанства все и всяческие маски передовое искусство, в частности, поэзия.
     Не понимаю, чего им хочется?
    Живу и живу, никого не трогаю.
    На службе – всё исполняю в точности,
    Хожу – указанной дорогою.

БУРЖУА ПРЕЖНИХ ВРЕМЕН

Г. В. ПЛЕХАНОВ

                                      БУРЖУА ПРЕЖНИХ ВРЕМЁН
           «Несчастье почти всех людей и народов проистекает от несовершенства их законов и от слишком неравномерного распределения богатств. В большинстве государств имеется только два класса граждан: один класс, нуждающийся в самом необходимом, и другой, задыхающийся от избытка. Первый класс может удовлетворять свои потребности только непосильным трудом. Труд есть физическое страдание для всех, а для некоторых – мучительная пытка. Второй класс утопает в роскоши, но изнывает зато от скуки. А скука почти столь же страшное зло, как и бедность. Поэтому большинство государств населено одними несчастными. Что нужно сделать для того, чтобы вернуть им счастье? Уменьшить богатство одних и увеличить богатство других; поставить неимущего в такое благоприятное положение, при котором он мог бы, работая семь или восемь часов, с избытком удовлетворять свои потребности и потребности своей семьи. Тогда он станет счастлив, по крайней мере настолько, насколько это для него возможно».

НА ПРАЗДНИКЕ ЗНАНИЙ: КАФЕДРА ПРОТИВ СОКРАТА

 Поговорим о том, чем неприлично портить праздник1 сентября и 5 октября
В наше время модно божиться Знанием. В особенности модно на него…клеветать.
На кафедрах различных факультетов, как то: «фило-логических», «гуманитарных», «культуро-логических», «полито-логических», «философских», «социо-логических» и прочих, и прочих, пузатые лысые дяди и бородатые юноши назойливо твердят студенткам-простушкам одно, но, видимо, самое-самое для них важное: знать Истину – нескромно; настаивать на Всеобщем – тоталитарно; иметь Авторитет и блюсти к нему уважение со стороны себя и других – не гуманно; соблюдать Дисциплину Мысли и оберегать её – бездушно, а уж подвергать сомнению все эти заповеди  Кафедры – по меньшей мере недемократично.
Кто попробует, тот либо «хулиган», либо – «ТОТАЛИТАРИСТ»!

четверг, 20 января 2011 г.

Командиры денежного производства, или Кто же управляет ФРС США?

новичок

Сообщений: 1
Регистрация: 31.07.2010
Пожаловаться на это сообщение
По умолчанию Re: Командиры денежного производства, или Кто же управляет ФРС США? - 31.07.2010, 09:06

Вы думаете что странами управляют президенты? Рекомендую посмотреть фильм "Дух времени"... Сразу все станет на свои места.

 
  (#43) Непрочитано
завсегдатай

Сообщений: 165
Регистрация: 04.08.2009
Пожаловаться на это сообщение
По умолчанию Re: Командиры денежного производства, или Кто же управляет ФРС США? - 31.07.2010, 12:51

Есть такая ФОРМУЛА:

Мировое народное хозяйство (экономика) состоит сегодня из отношения двух воль. А именно:

- воли потре*****, не производя;
И
- воли производить, не потребляя.

Первая - национальная жизнь США, а вторая - национальная жизнь КНР (Китая).

Понятно, что в таком всемирном человеческом отношении, ведущая воля - та, что на стороне производства (первичное), а не потребления ( вторичное).

Чиполино - корень всех российских бед!

Набиуллина прогнозирует инфляцию в РФ более 2%

21.01.11 
Москва, Январь 21 (Новый Регион, Ольтга Радько) – Министерство экономического развития РФ прогнозирует в январе 2011 года инфляцию на уровне 2,1-2,3%. Об этом сообщили в ведомстве накануне. Ранее сообщалось, что, по оценкам МЭР, инфляция может составить 1,8-1,9%.
Комментируя ожидаемый высокий уровень инфляции в январе, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила журналистам, что инфляция «достаточно высокая в связи с уровнем цен на овощи».

ЗНАНИЯ «НА РЫНКЕ» ИЛИ… «БАЗАР» В НАУКЕ.

 «80 миллионов читателей АиФ» - это весомый факт, не правда ли?» – с этим риторическим рекламным вопросом вот уже несколько месяцев подряд мы встречаемся в каждом номере популярного еженедельника. Ничего удивительного! Просто редакция осваивает рынок рекламы – одну из главнейших ценностей новой цивилизации, в борьбе за которую ею было положено немало сил.
С каким же товаром выходит она теперь? Ответ – на страницах «АиФа», хотя среди прочего, предлагается товар, подпадающий под рубрику «наука», «педагогика» или просто производное от них – «консультации молодым мамам и папам»…
Так, в мартовском № 9 за этот год, под шапкой «Институт человека», корреспондент О.Извекова беседует с профессором А.Матюшкиным на тему «Вундеркинды, гении, таланты». Много чего сможет узнать молодой родитель из этого интервью: во-первых, что «великие научные открытия и произведения искусства появляются на свет именно потому, что их автор делал всё «не так». Во-вторых, что профессору доподлинно известно соотношение числа «талантливых» и «умственно отсталых».

«ПРИМЕНИТЬ… УМЕНИЕ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ К УЛУЧШЕНИЮ… СВОЕГО ГОСУДАРСТВА»

Хмурая, суровая Москва. Осень 1920-го. На город опускаются холодные сумерки. Со всех концов борющейся Советской республики к третьему Дому Советов съезжается комсомольская молодежь. На трёх извозчиках под проливным дождём от вокзала до Каретного ряда добирается казанская делегация. Льёт дождь, пролетки переполнены пассажирами. Путешествие длится пять часов. В конце концов, дело объясняется просто: извозчики берут за проезд (что там миллион – пустяк) фунт соли! Вот и отрабатывают они его хоть и не совсем честно, но зато остроумно: колесят по Москве, как могут!
     Второе октября. Третий съезд комсомола. Большинство делегатов только что вернулись с фронта или готовятся отправиться на фронт. Возраст от 17 до 20 лет. В анкетной графе «образование» преобладает краткая запись: «низшее». Но есть и такие ответы: «умею читать», «не учился в школе», «грамотный». Съезд ждёт Ленина. Получив свою осьмушку хлеба, чай с сахарином, суп и жаркое из воблы, с разных точек зрения обсуждают предстоящий ленинский доклад.

Шизофрения

 Актуальный архив 2009 года

 Почти все январские газеты протрубили о росте цен на товары и услуги, о чем население и без них хорошо знает.   И также все газеты без исключения не сказали, ни слова о том, кому этот рост цен выгоден и кто его  спровоцировал? Просматривая, одну за другой, статьи о росте цен, неизбежно приходишь к выводу, что пишущих на эти темы журналистов охватила какая-то болезнь, с признаками шизофрении. И ведь как пишут! Подробно, с цифрами и процентами, как, например, газета «Известия».

«Инфляция в прошлом году общенародно была признана главным экономическим разочарованием года. Это подтвердили и данные статистики, которые в среду обнародовал Росстат. По итогам года цены выросли на 11,9%. Для правительства - очевидный провал, для большой части населения, основные расходы которого приходятся на продовольствие, - ощутимый удар. Ведь минимальный набор продуктов и вовсе подорожал почти на четверть. Теперь ко всему добавится еще и отмена осенней "заморозки" цен.

Как нам возродить пионерское движение в современной России: «Ум – твой вожатый!»

  Кто не имеет «про пионеров» собственного мнения? Ведь из них состоит, почитай, всё население страны. И даже те, кто по возрасту пионером не был, обречены хоть что-то, да о них «себе представлять»…
Вы, наверное, заметили, что наименование моего доклада несколько длинновато. И это – так! Ибо фактически тут не одно название, а целых два: верное и не верное.
Зачем же? А чтобы с самого начала одно от другого строго-настрого отличать.
Неверно то, что «пионерское движение» - это «один из факторов» общественной жизни людей. То есть, «часть общества», проще говоря… При таком «факторном» подходе весьма распространён следующий взгляд: в жизни есть вещи и поважнее всяких там «движений» пионерских. Для пущей важности и для видимости академической «обоснованности», взгляд этот ещё именуют «научным» и «социологическим».

среда, 19 января 2011 г.

«УМ - ТВОЙ ВОЖАТЫЙ!»

                     
-         Что это у Вас такое? – спросил редактор, принимая рукопись молодого автора. – Это о чём?
-         Об уме! – ответил тот, слегка волнуясь.
-         Об уме… - это, конечно, хорошо.  Да, знаете ли, не поймут ведь нас.
-         По-моему, наши читатели достаточно грамотны и вполне компетентны. За что же их ума лишать? – скаламбурил автор с явной досадой.
-         Ну, а как же быть с теми, - возразил редактор, - кого природа ума лишила? Они-то в чём виноваты? Могут обидеться… - Подумав, задумчиво добавил:
-         Да и с биологами надо бы посоветоваться…
              Сегодня, по прошествии уже двадцати лет со времени того разговора, следует со  всей  определенностью  утверждать: то    был  ЛУЧШИЙ    редактор эпохи «развитого социализма!
      Спор об уме… Перефразируя известное изречение, можно сказать, что если бы такого разговора и не было, то его непременно следовало бы выдумать. Уж очень он характерен. Характерен не только интересом к нему со стороны любого образованного человека. Но, прежде всего, теми расхожими объяснениями, которые по поводу ума существуют. Так кто же прав, автор или редактор?  И следует ли звать в третейские судьи именно биолога?  Давайте попробуем разобраться.

Нужна ли народу такая политика?

Инфляция в России разогналась с начала года до 1,4%

Инфляция в России разогналась с начала года до 1,4%
В России в первые недели нового года зафиксировано довольно ощутимое ускорение инфляции. Как сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики, за период с 12 по 17 января потребительские цены в стране выросли на 0,6%, а с начала месяца – уже на 1,4%.
Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период года инфляция в России составляла 1,2%, а в целом за январь потребительские цены выросли на 1,6%, сообщается в отчете Росстата.

Как Аркадий Дворкович открыл народу глаза

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, просто беда с нашим народом! Живут и абсолютно не знают, в каком мире. Все, почему-то считают, что мы имеем обыкновенное капиталистическое хозяйство, т.е. хозяйство, когда производство ведется с целью получение прибыли, на основе капитала и наемного труда. Вот тут появляется Аркадий Дворкович и нам, неразумным детям, объясняет, что никакого капитализма нет. Что у нас строится «нормальное общество», а не капитализм. «Мы не строим капитализм, мы строим нормальное общество, где люди могут жить комфортно и использовать, реализовывать свои таланты, чтобы зарабатывать деньги, а за эти деньги иметь возможность купить нужные им товары, услуги, воспитывать детей».

Сказ об одной, теперь уже забытой концепции

 Обещанного правительством удвоения ВВП России к 2010 году не случилось. Экономика выросла лишь на 59%, подсчитала компания ФБК.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/01/17/3493938.shtml?refresh=1295430896#comment_692128


Развитой капитализм к 2020 году
С Форума «,
  Студент
Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщения: 26
Сообщение Добавлено: Пн Июн 11, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: Развитой капитализм к 2020 году.  
Тема Петербургского экономического форума: "Взгляд на 20 лет вперед", наиболее полно характеризует наше руководство. Отринув коммунистические прожектерство, хотя в них ничего коммунистического и не было, они продолжают пичкать граждан прожектами на много лет вперед, не видя, что у них твориться под носом. А точнее не желая ничего видеть.
Если обобщить все сказанное на прошедшем форуме, то можно сделать вывод: к 2020 году Россия будет производить в два, а то и три раза больше ВВП, а на душу населения и того больше, да вот только душ будет гораздо меньше, да и души будут в основном иностранные.
Данную ситуацию хорошо выражает лозунг современной российской действительности: построим в России развитой капитализм для китайцев, таджиков, узбеков, и т.д.

Выгоды от планово-рыночных подходов правительства

 Актуальный архив 2006 г.
Конфликтом бизнеса и власти обернулось обсуждение предельных тарифов на услуги естественных монополий на вчерашнем заседании правительства. Если в прошлом году главным скандалистом был "Газпром", не согласный с урезанием своих аппетитов, то вчера его успешно заменил председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс. Для затравки он пообещал Михаилу Фрадкову удвоение ВВП за счет инвестиций в энергетику, а потом объявил Герману Грефу, что его экономическая политика - не что иное, как средневековая хиромантия.
Вот уж у кого нет никакой хиромантии, а чистый денежный интерес, так это у господина Чубайса. И благодаря его активной деятельности, уже более  пятнадцати  лет нам внушают, что в России строится, правда как-то неуклюже и с трудом, рыночная экономика, но представленные на заседании правительства основные параметры трехлетнего экономического прогноза, в котором указанно, что в 2006 году тарифы на электроэнергию вырастут на 7,5%, тарифы на ж/д. перевозки на - 8%, на газ на – 11%, в 2007 году на электроэнергию на - 6,5%, на ж/д. перевозки на – 7%, на газ на – 8%, в 2008 году на электроэнергию на – 5,5%, на ж/д. перевозки на- 5.5%, на газ на –7%, да плюс инфляция от 4 до 8%, (но, даже Росстат, не говоря уже о действительной инфляции, показал 11,9 в 2007 г. и 13.3 в 2008 г.) говорят несколько о другом.

вторник, 18 января 2011 г.

Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году

Читаю и просто рыдаю от несправедливости!!!!!!!!!!! Что у нас за региональные и муниципальные такие власти, сплошь и рядом паразиты и только и думают, как человека обобрать! И нет у них ни какой благодарности и уважения к такой положительной, во всех отношениях, центральной власти! Особенно, хотелось бы отметить, руководящую парламентскую партию "Единую Россию"! Прямо такие добрые, такие милы "ласточки", одно загляденье. Видимо, в силу своей доброты они и позволяют на уровне регионов и муниципалитетов усесться в начальственные кресла ворью и паразитам всех мастей. Ведь, и Премьер и "Единая Россия" разрешают ограбить народ только на 15% и не более, а ворьё на местах так и норовит взять 25..30...50, а то и 100%! Совсем не уважают!
Конечно, рост тарифов в ЖКХ не должен волновать правительство! Как можно вообще волновать членов правительства! У них столько забот! Представляете, сколько добрых дел могли бы совершить члены кабинета министров для народа, если бы их не волновали по пустякам, а дали спокойно решить свои имущественные проблемы, да не мешали обдумывать, как с любовницей очередной уикенд провести, и чтобы жена об этом не узнала.
Ведь, правительство уже давно определилось с ростом цен на электрическую и тепловую энергию и установило уровень увеличения их, а его до сих пор пытаются спрашивать и напрягать! Но, правительство, уже сказало всем: НЕ ВИНОВАТЫ МЫ! И пояснило, что это все ваши мэры и губернаторы творят.
Это их худые черти
Бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Но особо не волнуйтесь, платите по счетам, санитарам сопротивление не оказывайте, а вот когда прилетят грызловские "ласточки», то они и разберутся.
Сомневаетесь!!!!!!!!
Все ждёте сталинских соколов?
Так у каждого свое и каждый получит то, что заслуживает.

раздел страницы: Ъ-Газета - На ЖКХ обрушился ледяной вождь (открыть в Google ВикиКомментариях)

«все мы родом из детства!»

- фразу эту не знает разве что только лесной отшельник, не повторяет ее только застенчивый или ленивый. А уж любитель красного словца или риторических фигур дедуктивного красноречия охотно произнесет ее на публике, справедливо рассчитывая, минимум, на внимание, а, максимум - на симпатию и почет…
Между тем, сосредоточившись на ее значении, как правило, мало кто отдает себе отчет в том, а каков же у нее смысл? Так каков же он?
Буквально-то речь о том, что «мы» и «детство» – это вещи, так сказать, совсем-совсем однородные. Взрослые и дети, оказывается, суть одна и та же категория. Просто-напросто одна РОДНЯ.
Подумаешь! Что за тривиальность! – наверняка скажет кто-нибудь. Тоже мне, Америку открыли.
…Такой «разоблачитель тривиальностей», однако, живет по правилу: то, что мне знакомо, то мной и понято! При этом отчаянно и злонамеренно путая «понятия» и «слова». Однако, как учил величайший разоблачитель пресловутой «житейской мудрости» Г.Гегель (1770-1831), «не все известное и знакомое является понятым». Ибо нельзя путать понятия и «представления»! Особенно людям, получающим образование
Между тем, если такие вещи как «мы» и «дети» принадлежат логически одному роду, то вот «слова» и «понятия» - это совершенно разные роды вещей.
К слову сказать, сегодня миллионы дедушек и бабушек, мерзнущих, заброшенных и голодающих в различных точках России, подняв глаза в поисках своих неизвестных мучителей, вдруг (неожиданно!) обнаружат среди них своих вчерашних… «сыночков», «внучиков» и «унучек», которых совсем-совсем недавно они кормили из собственных рук, гладили по детской головке и утирали им слезы и носы. Видя, что у детишек-то все хорошо, детишки сделали карьеру, «неперспективные» старики впадают в дополнительное оцепенение, не находя ответа на вопрос: если это вчерашние и благополучные наши дети, то кто же сегодняшние наши мучители?! И от невероятной Правды единственно возможного ответа им становится еще горше, еще холодней…

Трактат для учащихся и студентов – «Как правильно устроить жизнь»

Каждому молодому человеку в определенный период жизни приходится решать вопрос выбора дальнейшего жизненного пути, выбора профессии, выбора сферы деятельности, где бы он мог приложить свои способности, проявить себя и добиться успехов. Ведь от того, какой путь он выберет, зависит вся его дальнейшая жизнь. Поэтому подходить к решению данного вопроса необходимо очень серьезно. Не фантазировать. Иллюзии дорого обходятся. В мире нет ничего дороже глупости.

«ЧТО ВОВРЕМЯ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ – ПО ГОЛОВЕ СТУКНЕТ»


Новая философская энциклопедия.
  Каждый день, склоняясь над приготовлением обеда из скудных запасов перестроечного времени, домохозяйка слышит из кухонного динамика дикторские рассуждения о России, её нынешней и завтрашней судьбе. Не трудно заметить, что эти радиомудрствования ничуть не выходят за границы идей полуторасотлетней давности, когда в своих знаменитых «Философических письмах» Петр Чаадаев бился над нашими же сегодняшними смысложизненными проблемами, но только без суемудрия и нынешней легковесной болтовни. А точнее, так просто не дотягивают до них.
…Очередное заседание городского семинара по русской философии как раз и было посвящено историческим урокам чаадаевских размышлений. Насколько уроки эти поучительны? Этот вопрос все же мог бы возникнуть. Ведь минуло полтора века, как никак…

Борцы с рождаемостью

 Заявление Дмитрия Медведева, о планах правительства по исправлению демографической ситуации в России, сделанное германскому еженедельнику Stern, взбудоражило журналистскую общественность, озабоченную, якобы, экономическим развитием. «Неверный демографический прогноз ставит под сомнение выполнимость не менее радужных правительственных прогнозов в экономике», - пишет «Независимая газета», пытающаяся убедить читателей, что рост численности населения страны и экономическое развитие несовместимы.

СОЦИАЛИЗМ - НЕ «ЧЁРНЫЙ ЯЩИК»

 А Р Г У М Е Н Т
ПИСЬМО
Уважаемая редакция! Взяться за перо меня заставили мысли, которые, возможно, окажутся небезынтересными и для других. И мысли вот о чём.
Не так давно я для себя сформулировал цель своей жизни: отдавать максимум умственных и физических сил обществу и получать за это от него максимум материальных и духовных благ. А теперь давайте рассудим. Желание служить обществу- оно у меня, молодого человека, заканчивающего одно из свердловских учебных заведений, есть. Но готово ли общество принять меня, создать условия для моей работы на его благо? …Поверьте, что дошёл я до этого не через призывы и лозунги, которыми насыщена наша жизнь, а через свой разум, своё сердце.
Пока я не женат, но когда создам семью, то в своём идеале она видится мне такой: двое детей, жена сидит дома с ними хотя бы лет шесть-семь, муж получает 500 рублей в месяц. Вообще-то, исходя из самых благородных побуждений, мне хотелось бы оставить после себя не двоих, а пятерых-семерых детей. Но тут моё желание сделать добро для общества натыкается на его нежелание принять это добро от меня. Всё дело упирается в Их Величество Деньги!

ЗОЛОТО как ДЕНЬГИ и как ТОВАР...

    Золото стремится к рекорду   Но производители не могут воспользоваться удачной конъюнктурой
Цены на золото на Нью-Йоркской товарной бирже впервые за последние 27 лет преодолели отметку в 800 долл за унцию. Между тем на прибылях золотодобытчиков это сказалось не сильно, ведь быстрый рост издержек на производство нивелирует эффект от увеличения цен на драгметалл. Так, крупнейшие производители, такие как Barrick Gold и AngloGold Ashanti, в третьем квартале этого года либо снизили свою чистую прибыль, либо вовсе ушли в «минус». В России похожая ситуация: крупнейшие игроки «Полюс Золото» и «Полиметалл» в первом полугодии 2007 года получили убытки.

Деньги - это ТОВАР!

           Роспотребнадзор: банки стали лучше соблюдать законы о защите прав потребителей   12.11.2007 11:00


В пятницу Роспотребнадзор сообщил, что банки стали лучше соблюдать законы о защите прав потребителей.
Так, «Русский Стандарт», согласно письму ведомства, целиком отказался от дополнительных комиссий при выдаче потребкредитов, Русфинанс Банк — частично, а ХКФ-Банк перешел к безкомиссионным услугам.
Вице-президент по коммуникациям Русфинанс Банка Винсент Фалькоз сообщил Banki.ru, что банк всегда придерживался принципа предоставления прозрачной достоверной информации. В «Русском стандарте» и ХКФ-банке получить комментарии не удалось.

В историо-софском треугольнике русской истории

Василий Ильин
28 октября 2009 г. Советская Империя  
Конспирология распада СССР ОТВЕТ НА СТАТЬЮ СЕРГЕЯ КУРГИНЯНА "КРИЗИС И ДРУГИЕ" В ГАЗЕТЕ "ЗАВТРА" № 34

Никогда не хотел сводить гибель СССР к проискам ЦРУ. Но то, что ЦРУ распада СССР хотело и работало на этот распад, – очевидно. По этому поводу написано многое. И не нашими теоретиками заговора, а маститыми американцами (в том числе, бывшими и действующими работниками ЦРУ, консультантами Госдепартамента, Пентагона, Белого дома).Развалила СССР собственная элита.
Что парадоксально. А то, что на распад СССР работали многие, в том числе, спецслужбы конкурирующей сверхдержавы, – это вполне естественно.Но если распад СССР – это благо для русского народа (а теперь об этом начинают говорить хором представители "русской партии"), то и ЦРУ, и Пентагон, и Белый дом – благодетели русского народа. Ведь они боролись за его освобождение от СССР!
А дальше – безусловный вывод. Если ЦРУ, Пентагон, Госдеп, Белый дом et cetera боролись за благо русского народа. Если "русская партия" боролась за это же благо – то у ЦРУ и "русской партии" были и общность интересов, и общая цель.Как при этом мог не оформиться организационно союз ЦРУ и "русской партии"? Ведь его оформление в такой ситуации более чем естественно!

БАНК как СЛУГА ...НАРОДА и ИНСТИТУТ... ЭКОНОМИКИ.

 Мораторий на кредитование
Чтобы не допустить перегрева фондового рынка, китайское правительство попросило банки не выдавать займы гражданам и компаниям  
20.11.2007, Ведомости
 
Банкиры, работающие в Китае, на условиях анонимности рассказали The Wall Street Journal, что получили предписание регуляторов приостановить до конца года выдачу кредитов. В Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) подтвердили, что местным банкам и «дочкам» нерезидентов рекомендовано не увеличивать кредитный портфель по сравнению с уровнем на 31 октября.. Чиновник назвал эту просьбу «руководством, направленным на поддержание мер по контролю за макроэкономической ситуацией».

Китайский ПАРТКОМ: БИРЖА - ТЕРРИТОРИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ...

Вэнь Цзябао о роли правительства на фондовых биржах
Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао 19 ноября изложил роль правительства в регулировании деятельности фондовых бирж.
Отвечая на вопрос после выступления в Сингапурском государственном университете, Вэнь Цзябао отметил, что правительство должно продвигать развитие и реформы путем макрорегулирования и прилагать особые усилия по реструктуризации управления фирмами, чтобы они могли поступательно развиваться и продолжительно приносить прибыли.
Вместе с тем, Вэнь Цзябао подчеркнул необходимость усиления экономического и правового контроля, чтобы фондовые биржи были открытыми, справедливыми и прозрачными.
Кроме того, китайский премьер указал на актуальность воспитания в инвесторах на фондовых биржах осознания рисков, чтобы они понимали, что покупка акций может и принести им деньги, и лишить их денег.

...ЖИЗНЬ в ШОКОЛАДЕ.

Каста неприкосновенных. Топ-менеджеры: жизнь в шоколаде   Топ-менеджером в банке быть хорошо. Особенно в России. У них много денег и минимум ответственности перед работодателями. И это не миф.
21.11.2007, Аргументы и Факты
На днях было обнародовано любопытное исследование: «За что банкиры получают такие деньги?» Выяснили: не столько за работу, сколько за громкое имя банка.Правда, в народе банкирами сегодня называют всех, кто имеет хоть какое-либо отношение к кредитной организации, — владельцев, руководство, акционеров. Даже рядового бухгалтера её менее обеспеченная родня считает «банкиршей», которая гребёт деньги лопатой. На самом деле обычные работники работают за оклад, среднему звену полагаются ещё и регулярные премии. А настоящие сливки снимают топ-менеджеры, которые очень не любят рассказывать о своих доходах — в интересах безопасности.

понедельник, 17 января 2011 г.

Дефляция не поддаётся ожиданиям и решению

 Старое пугало дефляции вновь стало проблемой для экономики США.

Вот о чём ещё стоит побеспокоиться: После изучения более чем десятилетия дефляции в Японии экономисты постепенно осознали, что они понятия не имеют, как она работает.
Дефляция обычно ассоциируется со снижением спроса как при Великой депрессии. Потребительские цены, доходы и цены на активы падают. Процентные ставки падают до нуля, так низко, как могут. Поскольку цены и доходы падают, расходы заемщиков на обслуживание долга - нет, высасывая жизнь из экономики и ещё больше понижая цены. Короче, плохая ситуация становится ещё хуже.
В 1932 году потребительские цены в США упали на 10%, а в период между 1929 и 1933 годами - на 27% за весь период.

Для российских производителей и пенсионеров денег нет

Вот уже более полугода Минфин упорно пытается доказать, что для снижения налогового бремени (НДС) на отечественного производителя и для пенсионеров денег нет.  В то время, как нефтедобывающие компании получают дополнительные налоговые послабления, а банки демонстрируют огромные прибыли.
"Лукойл" заработает на налоговых послаблениях 25 миллиардов долларов
 Выгода "Лукойла" от принятых этим летом изменений в налогообложении нефтяных компаний составит в ближайшие девять лет 24-27 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс". Это может увеличить стоимость компании на 20-22 процента.
Согласно поправкам к законодательству, НДПИ взимается теперь с нефти стоимостью 15 долларов за баррель, а не девять, как было раньше. Кроме того, поправки предусматривают налоговые каникулы для нефтяных компаний, работающих на континентальном шельфе. Послабления будут действовать до достижения 35 миллионов тонн добытой на месторождении нефти, при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет.

Кому мешает крепкий рубль?

 Просматриваю прессу о встрече В. Путина с А. Кудриным и ломаю голову: о чем это они говорят? Просто ничего не могу понять. Похоже, что и многие журналисты, описывающие встречу, ничего   не поняли.
«Слишком сильный рубль, по мнению президента, способен подорвать конкурентоспособность национальной экономики», - пишет газета «Коммерсант».
Как может подорвать национальную экономику сильный рубль? Сильный, я беру ими используемое выражение, может урезать доходы сырьевых монополий, поставляющих углеводородное сырье на мировой рынок, но никак не подорвет, а скорее укрепит позиции производителей в других отраслях. Американцы, в последнее время делают все, чтобы укрепить доллар, понимая, что это основа стабильного существования американских производителей. А у нас, оказывается, все наоборот.
На невнятное заявление Путина, Кудрин еще боле запутанно отвечает: «Основные меры по предотвращению укрепления,- отвечает Алексей Кудрин, - это меры правительства, но как только правительство увеличивает свои расходы за счет нефтегазовых доходов, это угрожает дополнительным укреплением. В рамках того прогноза, который мы сейчас подготовили, мы сможем удержать в запланированных параметрах укрепление».

Воюющие «марксисты» и «революционные» олигархи[1]

 Сегодня несколько поутихла полемика по поводу судебного процесса по делу известного олигарха Ходорковского, и можно было бы оставить все произошедшее на суд истории, однако стоит еще раз вернуться к этой полемике, чтобы оценить противоборствующие стороны, открывшие свои карты, именно в полемике по этому нашумевшему делу.
Особо стоит обратить внимание, на полемику двух «марксистов», тем более что о либеральных демократах уже сказано довольно много. На действующего в рядах КПРФ – Александра Фролова, выступающего против другого бывшего «марксиста», а теперь ярого сторонника существующей власти и просвещенного авторитаризма - Леонида Радзиховского. Стоит обратить внимание, так как в данном случае мы воочию наблюдаем, обострение неизбежной борьбы двух клонов КПСС, за право идеологического господства. И это вполне естественно, что бывшие члены КПСС, называющие себя «марксистами», расколовшись на два лагеря, начали «колотить» друг друга.