ЖАЛОБА
В партийное бюро прокуратурыВерх-Исетского района г. Свердловска
От Молчанова Валерия Алексеевича
Проживающего 620059 ул. 22 парт-
съезда д. 3, кв. 6.
ЖАЛОБА
По моему заявлению на имя прокурора района Метельского В.В. от 20 сентября 1989 г. было предпринято затянувшееся расследование работником прокуратуры Смирновой Т.И. В её ответе от 26 декабря 1989 г. говорится: «Сообщаю, что по Вашему заявлению о привлечении к уголовной ответственности ректора СГМИ Ястребова и заведующего кафедрой научного коммунизма Баталова А.А. за преследование за критику прокуратурой Верх-Исетского района г. Свердловска проведена проверка. Постановлением от 26 декабря 1989 г. в возбуждении уголовного дела по вашему заявлению отказано по п.2 ст.5 УПК РСФСР /за отсутствием состава преступления/.».
Сей странный ответ работника прокуратуры находится в полном противоречии с фактами, изложенными в моем заявлении на имя Метельского, а также в дополнительном перечне фактов, приложенных к заявлению 25 октября 1989 г.
Судите сами. Вот что извлёк из тех же фактов журналист «Уральского рабочего» в статье «Академическая задолженность» от 2 ноября 1989 г.: «После многолетней преподавательской деятельности в мединституте не переизбран на новый срок и остаётся без работы кандидат философских наук В.Молчанов. За какие проступки? Если кратко – за то, что борется с бюрократизмом в науке и обществе посредством публикаций в местных и центральных изданиях /в том числе – в «Уральском рабочем»/, на митингах и дискуссиях как член совета самодеятельного объединения «Уральский народный фронт»/. (Для сведения коммунистов прокуратуры: общественно-политический статус УНФ – неформальное коммунистическое движение/.
Тов. Молчанов «согнут, что называется, в бараний рог, со свирепостью, достойной былых времён» - утверждает областная газета. А следователь Смирнова, ничтоже сумняшеся, в официальном ответе государственного органа утверждает, что ничего этого и в помине нет…
Так, кто же ошибается – Смирнова Т.И. или «Уральский рабочий»?!
Всё вышесказанное заставляет серьёзно задуматься о морально-политической атмосфере коллектива прокуратуры и задать её коммунистам /в том числе и самому прокурору/ следующие вопросы:
1. Гарантирует ли партийная организация прокуратуры, что работники этого государственного учреждения не избавлены от обязанности строгого и неукоснительного соблюдения законов логики ?
2. Если да, то не являются ли нравственные, психологические либо иные личные качества Т.И.Смирновой препятствием к строго логичному отправлению своих государственных обязанностей?
3. Если же с логикой и нравственностью здесь всё в порядке, то возникает сомнение, проинформированы ли работники Верх-Исетской прокуратуры, что они обязаны защищать законные интересы граждан Советского государства. И что в этой своей общественно значимой деятельности они не имеют права путать две вещи, а именно: интересы Советского государства с интересами Администрации.
Возможно вполне, что т. Смирнова не подозревает, что Советское государство состоит именно из Советских граждан. И, спутав государство с администрацией, начинает искренне защищать эту администрацию от… советских граждан. То есть, по существу заниматься отправлением антигосударственной деятельности на почве … правоохранительного учреждения Советского государства.
Парадоксально, но факт !
Прошу руководство партийной организации Верх-Исетской прокуратуры провести соответствующую политическую работу со следователем Смирновой Т.И. в целях создания такого морально-политического климата, при котором работники этого государственного правоохранительного органа не путали бы интересы государства с интересами администрации.
В случае с затруднением в идейно-теоретическом обеспечении этой работы, готов оказать посильную помощь в рамках своей профессиональной компетенции.
С уважением, В.Молчанов кандидат философских Наук.
9 января 1990 г.
СВЕРДЛОВСК.
Копия: 1. В Верх-Исетский РК КПСС.
2. В редакцию газеты «Уральский рабочий».
Комментариев нет:
Отправить комментарий