вторник, 26 декабря 2017 г.

Спасаем бедных олигархов за счёт народа?

👉 Многие бизнесмены вывели деньги из страны, некоторые её предварительно ограбили, на западе их начали прижимать. Вообще это ужасная ситуация, когда с российской коррупцией борются наши стратегические оппоненты в рамках борьбы с Россией. А российское государство защищает наших коррупционеров и создаёт возможности для легализации преступно нажитых средств.
👉 Бизнесмены, ранее побоявшись возможности наложения санкций на их активы со стороны США, обратились к Президенту страны с просьбой создать, внимание, надёжный и анонимный механизм репатриации денежных средств и собственности обратно в Российскую Федерацию.
«Многие люди хотят вернуть свои средства из-за рубежа», - рассказывал исполнительный директор крупной российской госкомпании: «людей беспокоит риск попасть в новый санкционный список США, который может заблокировать доступ к зарубежным активам».


 👉 Надо признать, что под опасениями представителей бизнеса действительно присутствует. 2 февраля администрация Президента США Дональда Трампа представит доклад о наиболее важных политических деятелях и бизнесменах, приближенных к руководству России.
👉 Минфин РФ совместно с Центробанком разработали проспект евробондов – валютных облигаций, которые по замыслу монетарных властей должны приобретаться бизнесменами. По сути, Президент и Правительство объявили амнистию российским капиталам за рубежом, в т.ч. тем, что нажиты преступным путём.
👉 Конечно, это беспрецедентный случай, когда страна, использующая санкционную риторику в отношении России, борется с отечественной коррупцией больше, чем собственно власть России.
👉 По данным бюро экономических исследований США, в 2016 году граждане России держали на счетах в офшорах около 1 триллиона долларов США. 1 триллион наших денег, денег полученных от ренты источников углеводородного сырья в первую очередь, были выведены из России.
👉 Понятно, что данные активы не принадлежат простым российским гражданам, а только проворовавшимся чиновникам и бизнесменам. Теперь, ввиду новых санкций и риска потери всех активов, единственной страной, в которую эти активы можно инвестировать, является только Россия. В противном случае на счета наложат арест.
👉 Но Минфин не был бы Минфином, если бы просто так исполнил распоряжение Президента. Совокупный размер евробондов установлен на уровне $3 миллиардов. Оцените оптимизм главы Минфин по возврату средств обратно в страну - $3 миллиарда к $1 триллиону вывезенному из страны. Непонятно на кого работает Минфин в этом случае, заблокировать средства за границей и не дать завести их обратно?
👉 Репатриация важна, но не любой ценой. Возвращенные средства должны работать на отечественный бизнес и российского гражданина, их нельзя дать распилить... 
Источник     


Комментариев нет:

Отправить комментарий