Loading...

пятница, 22 декабря 2017 г.

Либеральная вакханалия и нищета народа

 Либералы ликуют, экономика хиреет: Орешкин перед отставкой переплюнул чубайсовский корпоратив


Экономист и политический эксперт Михаил Делягин оценил новогоднюю пирушку сотрудников Минэкономразвития, которая обошлась ведомству, как пишут в СМИ, в 10 миллионов рублей.
Соцсети кишат фотографиями и видео с концерта, устроенного Минэкономразвития к окончанию года. Вместо традиционных дискуссионных площадок сотрудников экономического блока решили порадовать хлебом и зрелищами.
Так, согласно размещенному тендеру на портале госзакупок, на танцы и артистов было потрачено почти 10 миллионов рублей. При этом требование о музыкальной составляющей вечера было одним из решающих в тендерной документации. Главной звездой вечера для коллег Максима Орешкина и самого министра стал рэпер Баста.
Отмечается, что концерт-конференция состоялся 1 декабря в "Крокус Сити Холле".
Как говорит экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, торжество, устроенное Минэкономразвития, производит впечатление классического пира во время чумы. Либеральная вакханалия и нищета народа

Но нужно понимать, что, во-первых, у либерального клана, действительно, как говорил Чубайс, денег невообразимо много, и они не знают, куда эти деньги девать. Те, кто поумнее, как Минфин, например, это скрывают. Те, кто менее умный, выставляет это напоказ.
Делягин недоумевает, как можно на фоне текущих показателей по экономическому развитию, устраивать показательный корпоратив, когда всем гражданам страны приходится потуже затягивать пояса и высчитывать едва ли не каждую копейку. Тем более что кому как не Минэку известно, что в последнем отчете Росстата говорится, что в ноябре в РФ зафиксировано самое резкое падение промпроизводства с 2009 года, на 3,6 процента, после нулевой динамики месяцем ранее.
"Я вполне допускаю, что господин Орешкин искренне верит в эту бредовую статистику, которой он хвастается, которую распространяет и которой дискредитирует президента - про рост экономики в 2 процента. Потому что по-другому объяснить эту вакханалию довольно сложно", - отмечает эксперт.
При этом говорить о чрезвычайном профессионализме главы МЭР Максима Орешкина, который "рассуждает на уровне третьестепенного финансового аналитика, незнакомого даже со структурными изменениями", говорить не приходится, добавляет Делягин.
Но поразительно, что в Минэкономразвития не нашлось никого, кто бы ему подсказал, что вообще-то сейчас не время праздновать, потому что все достаточно погано.
Не исключено, что таким образом либералы, не скрывая радости, торжественно восторгаются проблемами экономической системы страны.
"Поскольку либералы служат интересам глобального спекулятивного бизнеса, а не российского народа и интересы этого бизнеса сейчас прямо противоположны интересам России, то неудачи России и проблемы России - это победы и радость глобального спекулятивного бизнеса", - добавляет эксперт.
Впрочем, возможно, что нынешний корпоратив стал своеобразным торжеством перед возможной отставкой министра, поскольку после выборов президента страны в 2018 году состав кабмина может измениться.
"Может быть, просто Орешкин решил отпраздновать годовщину, опасаясь того, что второй годовщины ему отпраздновать не придется, поскольку правительство по итогу президентских выборов должно уходить в отставку. Но он вроде на хорошем счету, так что он вполне может остаться на своей должности", - заметил Делягин.
Напомним, что двумя годами ранее на корпоративе "Роснано" Анатолий Чубайс хвастался, что у компании "очень много денег". Отметим, что тогда на торжество было потрачено почти в пять раз меньше нынешней вечеринки МЭР - около 2,2 миллиона рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий