Powered By Blogger

пятница, 30 сентября 2011 г.

На пути к социальной справедливости

 
29 сентября 2011
Миллионеры должны платить больше
На съезде "Единой России", представляя свою экономическую программу, премьер-министр Владимир Путин высказал идею о том, что богатые должны платить больше налогов. "Если говорить о социальной справедливости, то налоги для людей с большим достатком, для богатых, которых у нас становится все больше, должны быть выше, чем для среднего класса и основной массы граждан", – заявил Путин. При этом премьер пояснил, что предлагает сделать это за счет увеличения налогов на потребление, недвижимость и имущество для богатых.
Впрочем, идея о том, что богатые должны платить больше, вовсе не нова. Неделей ранее о том, что нужно "прижать хвосты жирным котам" заявил президент США Барак Обама. Кстати, речь премьера на съезде очень похожа на выступление американского президента перед Конгрессом. В США, однако, действует прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в соответствии с которой богатые и без того платят больше.Этот текст будет скрыт

четверг, 29 сентября 2011 г.

«Взять страну за шиворот» и вытрясти из неё, все что еще осталось.

 

ВЗГЛЯД / «Взять страну за шиворот»

  • 29 Сент, 2011 at 9:13 PM
11:32, 27 сентября 2011
«Взять страну за шиворот»

«Взять страну за шиворот»



Очередная песня младореформаторам от Радзиховского.
Во всем этом словоблудии три основных момента, характеризующих позицию идеолога финансовой олигархии:
1. За реформы – неизбежные, но ненавистные – в 1992 году взялся Ельцин.
Т.е. Ельцин не отдал страну на откуп партийно-хозяйственной номенклатуре, а проводил неизбежные и необходимые реформы?! Необходимые но в чьих интересах?
2.Ельцин проводил необходимые реформы и все его гайдары и чубайсы милейшие реформаторы, положили жизнь на благо народа, так отчего мы оказались " всырьевой стране с отсталой инфраструктурой и слабыми институтами государства плюс привычкой к социальному иждивенчеству", Радзиховский не отвечает, но в том, что страну надо нагибать нисколько не сомневается. Иждивенцы, конечно, же мы, т.е. народ, а вот Радзиховский и все неолибералы это трудяги!
3. Путин и далее должен проводить реформы в либеральном ключе, урезая социальные расходы, изживая иждивенчество, и обеспечивать суперприбыли господствующей плутократии, ведь, они хотят страну модернизировать!
4. Нет такой популярной в стране личности, которая может так эффективно обогатить финансовую олигархию и сырьевых магнатов.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Губительность укрепления национальной валюты и полезность ее ослабления - это миф.

Банк России опасается излишней волатильности курса рубля

время публикации: 14:11
последнее обновление: 14:11
блог печать сохранить почта фото

Губительность укрепления национальной валюты и полезность ее ослабления - это миф, - пишет первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в своей колонеке, которую опубликовала газета "Московские новости"

Губительность укрепления национальной валюты и полезность ее ослабления - это миф. В него можно верить и не верить - на выбор. На точное знание он не опирается, пишет первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в своей колонеке, которую опубликовала газета "Московские новости".
Поводом для выступления Улюкаева в прессе стала статья Сергея Алексашенко "Улюкаев и Клепач: спор о рубле", опубликованная в той же газете, где бывший зампред ЦБ критикует нынешнее руководство Банка России за курсовую политику, вставая на сторону сторонника девальвации замминистра экономики Андрея Клепача.
Мировой опыт сравнимых с Россией по величине и роли сырьевого экспорта стран (Бразилия, ЮАР, Канада, Австралия), которые испытывали периоды двукратного укрепления, а затем ослабления национальных валют, показывает: за укреплением совсем не обязательно следует экономический спад, а за ослаблением - подъем, пишет Улюкаев.

вторник, 20 сентября 2011 г.

КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛЬЯ

ПРОКУРАТУРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
620219, г. Екатеринбург, ул. Московская, 21
Пономареву Юрию Александровичу
 Комитет настаивает на проведении экспертизы политики прокуратуры, по ниже поставленным вопросам, особенно в системе ЖКХ.
Считаем, что работники прокуратуры не только не контролируют исполнение Законодательства Российской Федерации на территории Свердловской области, но и напротив, способствуют криминальным структурам обирать и грабить население, в первую очередь,  беспомощных и материально  стесненных граждан.

 Мы, потребители коммунальных услуг, не можем без содрогания  пользоваться ВЗБЕСИВШЕЙСЯ системой ЖКХ  Екатеринбурга, которая уже несколько лет существует автономно от Российского Законодательства, вопреки здравому смыслу, призывам Президента и Премьера.

Примером может служить ДВУХЛЕТНИЙ СУДЕБНЫЙ МАРАЗМ, по иску Роспотребнадзора к УКомпании «ООО «РЭМП УЖСК», где прокуратура Чкаловского района ОТКРОВЕННО ИГРАЛА РОЛЬ СВАДЕБНОГО ГЕНЕРАЛА, и не использовала и доли тех материалов, которые предоставляли ей обманутые собственники, принося МЕШКАМИ доказательный материал, который они умышленно не регистрировали и не использовали в процессе.

 Такая ситуация не могла существовать без самого высокого покровительства грабежам  Чиновниками Екатеринбурга.

Откровенно игнорируется проблема как Администрацией Города, во главе с обоими Мэрами, прокуратурой, на всех уровнях, так и Министерством ЖКХ, Шевелевым.

Нанесён огромный ущерб каждому собственнику, одновременно обеспечено целой системой Административных и контролирующих органов выведение из под контроля Государства, бюджета и налогообложения, в серые схемы огромных сумм денежных средств.

Мы, собственники, просим проверить документальное сопровождение данных отношений, прекратить рекет по оплате, за услуги, которые нам не оказывали, но которые взыскиваются с нас в бесспорном порядке, провести проверку и оказать содействие в возврате принудительно изъятых денежных средств, с учетом как материального, так и морального ущерба.

1. УК представляется деловым партнером собрания собственников  дома и от  нашего имени заключает договора с поставщиками тепло/водо/энерго ресурсов, по своему усмотрению оказывает/не оказывает услуги и на свое усмотрение назначает плату своего присутствия.


 Под понятием выбора УК,  Жилищным Кодексом РФ, предусматриваются программы оптимизации управления домом, которые разрабатываются специалистами УК, на основании технического паспорта данного дома.
Оценочного документа состояния дома, определенного комиссионно, при необходимости, с участием Жилищной инспекции.

Списка общего имущества дома, списка требуемых услуг, и стоимости этих услуг, взаимные обязательства.

Оформление согласований обязательным дополнением к договору, и утверждение договора собранием собственников данного дома.

После этого, утвержденная форма договора становится обязательной для всех участников, и УК получает право  заключить  договора индивидуально с собственниками дома.


ПРОСИМ: Выяснить у Администрации района и города:

Где находится технические паспорта наших домов, кем, кому, когда, и на каком основании, на каких условиях были переданы или не переданы?

Кто, когда, на каких условиях, регламентировал УК список оказываемых услуг, их стоимость, ответственность УК?

Предоставить собственникам, Протокол решения/не решения собранием собственников формы управления домом в виде данной компании, потому, что такого собрания никогда в наших домах не было и  никому права на управление не делегировалось.

Кто является контролером качества и количества получаемых услуг?

Кто является учредителем УК за весь период управления?

Кто дал УК права рейдерского управления, и кто «охраняет» данное беззаконие?

 ПРОСИМ: Запросить у Налоговой инспекции справку, о собственниках предприятия, зарегистрированных  на р/с 2006, 2007-9 ,  2010  

 ПРОСИМ: Запросить у Налоговой инспекции справку, о причине смены расчетных счетов и лицевых счетов.

2.  Квитанцияфинансовый документ, утвержденной формы, на уровне правительства, но содержит данные, не предусмотренные формой данного документа. Оплата коммунальных услуг предоставлена Единым расчетным центром, наличие которого, в квитанции, согласно письма минрегионразвития, не предусмотрено.  Денежные средства поступают на Р/С ЕРЦ, хотя по Российскому Законодательству, по отношению к собственнику – это фирма паразит, ее услуги не обоснованы. ЕРЦ продает нам по завышенной цене квитанцию в конверте. И одновременно использует обратную сторону квитанции под коммерческую рекламу, чего мы не хотим.

ПРОСИМ: Запросить у Администрации района и города справку, на каком основании собственникам был навязан ЕРЦ, какие средства она получила за свои услуги и признать эти отчисления необоснованными.

3.  В перечне к оплате стоит услуга «содержание жилья», но в «Общероссийском классификаторе услуг» такой УСЛУГИ НЕТ! - это набор, предусмотренных дополнительным соглашением, услуг, для конкретного дома.

Аналогично и услуга «капитальный ремонт» недействительна без утвержденной собственниками сметы, оформленной как дополнительное соглашение.  

ПРОСИМ: Запросить у Администрации района и города справку, на каком основании в произвольной форме и не обоснованной сумме УК истребует плату и признать эти отчисления необоснованными.

4.    Натуральные показатели по израсходованному  ресурсу, практически никогда не выставляются в соответствии с указанными показаниями приборов учета, это обязательно увеличенный ресурс, часто, за гранью здравого смысла. И даже, если происходит изредка, по заявлению собственника, небольшая коррекция, то она указывается в сумме, а натуральные показатели сохраняются в статистике, и, позже, снова засчитываются, как отпущенный ресурс, как потери при транспортировке.(???)

В отчетах УК отсутствуют суммы, которые УК должна получить из бюджета как меру социальной поддержки льготным категориям собственников. Эта разница «тонет» в общей сумме начислений оплаты за потребленный ресурс, ложится бременем на всех собственников, также отсутствуют бюджетные возмещения за нанимателей.

Просим предоставить справку бюджетных возмещений по каждому дому (!) это в программе УКомпаний, если им Администрация эти деньги перечисляла.

ПРОСИМ: Проверить своевременное возмещение доли бюджета и правильность начислений как по нормативу, так и по приборам учета и признать сверхначисления необоснованными, а сотрудников ЕРЦ – участниками мошеннического сговора.

5.  «Общедомовой учет электроэнергии» - статья, которая предъявляется к оплате, несмотря на решение суда, и вынесенные, в связи с этим, предписания Роспотребнадзора и Прокуратуры для всех УК Екатеринбурга.

ПРОСИМ: Вынести решение о признании этих платежей, до 2009 года, необоснованными, выдать предписание УК о предоставлении журнала учета снятия показаний приборов учета,  расчетов за 2010 год и  признать необоснованными начисления, не имеющие прозрачных расчетов и обоснований.

6. В Отчетах УК, в строке «содержание жилья» заложены такие организации как БТИ, ОВД, ЕРЦ, службы по возврату долгов, и услуги, не имеющие отношения к услуге «содержанию жилья» (!), являются скрытым оброком от данных организаций. Частные предприятия могут иметь свои отношения с кем угодно, но за счет СВОЕЙ прибыли, а не против воли собственников. Это также искажение налоговой отчетности.

ПРОСИМ: Проверить список предоставляемых услуг на соответствие его  «Общероссийскому  классификатору услуг», ЖКодексу РФ, Закону о правах потребителя и признать   необоснованными удержания с граждан.


7. Администрации города, как и УК, не считают нужным информировать собственников об изменении тарифов,  составе тарифов. Скрытно увеличили  стоимость ХВС и водоотведения на 38%, назвав это инвестиционной составляющей. Таким образом,  Город принудил  стать «инвесторами» пенсионеров, с их  крохами «доживания», инвалидов, грудных младенцев, студентов, т.е. людей, которые находятся на пособиях, содержании государства.

И если инвестиции – вложения с целью получения дохода, оформляются документами, регламентируются законом, и, как минимум, дело добровольное, то в данном случае, молчаливое ограбление, т.к. никто согласия инвестировать структуру Водохозяйства, не давал.

ПРОСИМ: Запросить у Администрации района и города информацию о составе тарифа на водоснабжение и водоотведение. Проверить законность «инвестиционной составляющей».

Город и УК обязаны известить собственников об изменении в тарифной политике  за месяц, до ее применения.

Информация должна быть полностью и доходчиво доведена до потребителя, в том числе, она должна быть напечатана за месяц до планируемых изменений на обратной стороне квитанций, вместо зайчиков и задниц, а не в газете, которая выходит крошечным тиражом, и заведомо распространяется в принудительном порядке по офисам, практически недоступна рядовому потребителю. Чем нарушены наши права.

Мы обращаем внимание прокуратуры, что на всех точках соприкосновения собственников и системы ЖКХ, нарушены наши права потребителя, Нанесён огромный ущерб каждому собственнику, одновременно обеспечено целой системой Административных и контролирующих органов выведение из под контроля Государства, бюджета и налогообложения, в серые схемы огромных сумм денежных средств.

Наши претензии мешками отнесены в органы прокуратуры и Роспотребнадзора, и данное заявление, приложение к прошлым обращениям.

Мы готовы предоставить рабочей комиссии дополнительные материалы и доказательную базу, предоставленную собственниками со всех районов города.

Всю историю взаимоотношений населения и Рекета  Администрации Екатеринбурга при поддержке   контролирующих органов.  

При данных правителях жить в России очень рискованно

 Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Замучились вы с иксами, запутались в нулях.

Средства массовой дезинформации продолжают усиленно обрабатывать сознание российских граждан различной дезинформацией  в виде научных прогнозов. И главным закоперщиком вновь выступил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, который на форуме в Давосе заявил:   «Я считаю, что инфляционные риски высоки, они увеличились в конце прошлого - начале этого года и как статистика, и по фундаментальным обстоятельствам. И, видимо, эта ситуация с высокими рисками еще несколько месяцев продлится".   («Инфляция-2011: риски и прогнозы» Наталья Приходько,  vesti.ru).   Вот завернул, так завернул! Не просто растет инфляция, а «по фундаментальным обстоятельствам».  Ну да, согласимся  и мы,  надеясь услышать подробнее об этих страшных и неопределенных фундаментальных обстоятельствах.  

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Указ о выборах оспорен в Верховном Суде


Опубликовано: Сегодня, 00:50

Указ о выборах оспорен в Верховном Суде
Верховный Суд РФ принял к рассмотрению заявление «О признании незаконным Указа Президента РФ о выборах в Госдуму», подписанное группой правозащитников и общественных деятелей на пресс-конференции в начале сентября этого года...
Верховный Суд России принял заявление об отмене Указа о выборах
Автор – Иван Орлов
Как стало известно, вчера 13 сентября 2011 года в приемной Верховного Суда Российской Федерации, работники аппарата Суда приняли к своему производству заявление в письменном виде, оформленное с учётом требований процессуального законодательства, от группы правозащитников, юристов и общественных деятелей «О признании полностью недействующим и незаконным Указа Президента Российской Федерации Медведева Д.А. от 29 августа 2011 года № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва».
Как сообщалось ранее, обращение в Суд с заявлением в порядке гл. 24 ГПК РФ было подписано на пресс-конференции 08 сентября 2011 года, прошедшей в Независимом пресс-центре города Москвы гражданами РФ: Степановым В.В., Князькиным С.А., Трепашкиным М.И., Бородиным В.А.
Лица, обратившиеся в Верховный Суд РФ с заявлением об оспаривании Указа Президента РФ от 29 августа 2011 года № 1124 «О назначении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва», считают, что принятым нормативно-правовым актом нарушаются их права избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Олигархи начинают и опять выигрывают

Рублевая крепость


Рублевая крепость

ДМИТРИЙ ДОКУЧАЕВ, редактор отдела экономики журнала "The New Times":
Если последние 20 лет вам посчастливилось жить в России, то будущее рубля вас просто не может не интересовать. Ведь все эти годы с ним обязательно что-нибудь происходило: наша национальная валюта переживала и гиперинфляцию, и девальвацию (как плавную, так и обвальную), и деноминацию, и обмен купюр.
Сейчас снова есть повод для волнений: заместитель министра экономического развития Андрей Клепач (которому, похоже, отводится роль правительственного спикера по неприятным новостям) сообщил, что в течение ближайших трех лет рубль потеряет 10 процентов своей стоимости. Стало быть, курс доллара к концу 2014 года составит 32,2 рубля.
И этот прогноз еще можно считать оптимистическим: аналитики банка HSBC полагают, что кривая падения рубля окажется за тот же период еще более крутой - 25 процентов. То есть, не за горами момент, когда доллар будет стоить 35-36 рублей. С этим мнением, по существу, согласны и некоторые другие аналитические центры, которые прогнозируют, что денежные власти начнут "опускать" рубль сразу после выборов президента, и те же 32 рубля за доллар мы увидим вовсе не к 2014-му, а уже к концу 2012-го года.
У тех, кто предсказывает падение рубля, есть для этого серьезные аргументы: прежде всего колоссальный рост импорта (из-за чего складывается отрицательное сальдо текущего баланса - и это в России, сырьевая экономика которой считается экспортоориентированной). Лучше всего ситуацию тут иллюстрируют сухие цифры: прогноз импорта на 2011 год от Минэкономразвития составляет порядка 309 млрд долларов (почти на четверть больше уровня 2010 года).

четверг, 1 сентября 2011 г.

Им все повышают тарифы, а они все теряют и теряют!

 Потерянные миллиарды
Счетная палата нашла у Газпрома 28 млрд рублей неправомерных убытков за 2009 год
Газпром неправомерно растерял в 2009 году целый миллиард долларов
Газпром потерял почти 1 млрд долларов, или 4% от инвестпрограммы в 2009 году, обнаружила Счетная палата. Ряд работников из-за неправомерных убытков лишены премий, а некоторые – уволены. Даже для Газпрома это существенная сумма потерь, но инвесторы уже привыкли многое прощать монополии, отмечают эксперты.
Группа «Газпром» в 2009 году потеряла свыше 28 млрд рублей в результате неправомерных расходов, убытков и потерь денежных средств и материальных ценностей, говорится в отчете Счетной палаты со ссылкой на данные службы внутреннего аудита, передает «Интерфакс». Это около 4% от инвестпрограммы за 2009 год, которая составила тогда 762 млрд рублей, из которых 483 млрд – капиталовложения.