вторник, 6 декабря 2016 г.

Искусство и жизнь: взгляд через водоотведение

Господа, вас большевики не угнетали? А то ведь многим не давали самовыражаться!
- Не дают!!! – стонали творческие личности, многозначительно глядя на хорошеньких женщин.
И вот пало ярмо тоталитаризма! Искусство выплеснулось из учебников психиатрии на подмостки! В городе Тольятти, где понадобились люди, способные пустить новую струю (в любом из значений этого слова), началось прилюдное поедание кала местными звёздами под руководством заезжего московского режиссёра, прибывшего в захолустье в поисках пропитания. Рассказывают, что не все смогли выдержать. Некоторые блевали. Такова сила искусства!
С другой стороны, чего блевать, если, строго говоря, всю страну этим уже накормили? Ведь если, как выражается молодёжь, часть населения «в шоколаде», то в чём оставшиеся?

Дармоеды из столичных изданий и вещаний нам долго доказывали, что из Москвы в обмен на захолустные харчи не должно поступать ничего, кроме идей и ЦУ. И вот они, наконец, пришли.
К сожалению, кал был искусственный. Увы! Мы живём в век подделок. И тут разучились - всё китайское! Ну, не первый раз дурят народ православный, пришедший посмотреть на качественное зрелище.

Преуспели в благородном деле использования отходов жизнедеятельности для повышения своего жизненного уровня и наши коммунальщики. Нет, не в строительстве электростанций, работающих на отходах очистных сооружений, чтобы снизить свои затраты, повысить эффективность и, таким образом, сократить стоимость услуг, к примеру, водоканала. А чтобы выбить «долги» из неплательщиков.
Когда они считают себя обиженными – правда, не богом, а жильцами – они идут не в суд, где выбивать долги за неоказанные услуги и сложно и долго, да и умишка не хватает, поскольку одной наглой рожи там не достаточно для доказательства своей правоты, а попросту перекрывать канализацию тем, кого считают своими должниками.
Всплакнув для приличия о нехватке средств, они тут же находят десятки тысяч долларов, чтобы закупить приспособления для данного действа, разработанные лучшими умами человечества. Потом идут в СМИ, где, встречая полное понимание и одобрение, под рукоплескания зрителей рассказывают, что в Прибалтике ещё не такое вытворяют.

Потому что во многих СМИ и без того применяют вторичное удобрение шире, чем войска США отравляющие вещества во Вьетнаме, тогда, когда не хватает ума опровергнуть доводы противников. Иди попробуй опровергнуть мысль, что всякая монополия ведёт к загниванию, если её всё ЖКХ страны подтверждает ежедневно и ежечасно! А раз не хватает ума опровергнуть, значит, надо измазать чем-нибудь привычным того, кто эту мысль высказал.
Для полноты впечатлений отметим, что вообще-то, опыт бывает разный. И за рубежом, и у нас. «Мосводоканал» установил на Курьяновских очистных сооружениях ТЭЦ на биотопливе мощностью 10 МВт, которая обеспечивает 50% потребности технологических сооружений в электрических и тепловых ресурсах. Только вот заимствовать такой опыт сложно и хлопотно. Поэтому, кто умеет работать – тот работает. Кто не умеет – устраивает припадки в прямом, словно прямая кишка, эфире.
Истоки и стоки
Для того, чтобы понять, откуда у приличных с виду людей такие странные замашки, придётся покинуть суровую юдоль водоотведения и ЖКХ и погрузиться в манящий мир душевных расстройств. Что думает по этому поводу основоположник американского психоанализа, ученик Фрейда Абрахам Брил («Лекции по психоаналитической психиатрии»)?
Тут одного оглавления было бы достаточно. К примеру,
Лекция VIII
1. Использование анальных функций в качестве «оружия».
2. Агрессивность и компульсивные неврозы. Замещение непосредственной агрессивности ругательствами.
3. Воспроизведение психотравмирующих фрагментов детства во взрослой жизни — основа неврозов.
Конечно, речь учёного засорена учёной феней, словно слив у нерадивого сантехника, но смысл понятен.


Американский учёный приводит пример одной светской дамы, страдавшей, как и некоторые руководители ЖКХ или либеральные СМИ, припадками. «Приступы происходили, когда размеренность ее жизни отягощали новые неприятности».
«Пациентка вспоминала, как третировала мать или няню отказом от отправления кишечника в надлежащем месте и в соответствующее время. До наступления зрелого возраста она с успехом использовала это оружие. Между шестью и десятью годами иногда осуществляла дефекацию или мочеиспускание в неположенном месте, например в комнате брата, чем неизменно расстраивала всех домочадцев». Вас ещё удивляет, что некоторые малознакомые люди из управления ЖКХ, которым вы не были представлены, норовят оставить свой след в вашем жилище?
Если, ограбив вашу жилплощадь, злоумышленник оставит от себя взамен посреди оной кучу отходов своей жизнедеятельности, чтобы затруднить вашу жизнедеятельность, знайте – у него было неправильное воспитание в детстве. И теперь все скромные желания несчастного сводятся к стремлению нагадить ближнему. В душу или как-то иначе. Все мы родом из детства. Даже либералы..

Что скажет американское светило о людях, так любящих перекрывать слив? «У пациента с детства сохранился компульсивный модус мышления на анально-садистической основе. До тридцатипятилетнего возраста у него была привычка засовывать палец в прямую кишку, затем обнюхивать его и пробовать на вкус». После таких слов становится яснее, куда именно звали нас господа либералы, утверждая: «Чем ближе к Природе, тем лучше».
Понятно, что человеку, начавшему так самовыражаться в самом нежном возрасте, трудно отказаться от этой милой привычки в зрелые годы. Куда пошёл нюхатель, став зрелым мужем? Может, в руководители ЖКХ? Или стал известным режиссёром, щелкопёром или писателем? И теперь поливает из московских телеканалов, словно из прохудившегося рукава, вторичным удобрением противников власти. Такое вот водоканальство бывает на свете.
«В случаях сублимации анальной эротики в разного рода полезные занятия развивается хорошо приспособленная личность. Но даже такие личности заболевают неврозом, и тогда их анальные черты проявляются в искаженной форме», - делает вывод американский учёный.

«В примитивном обществе слабая жертва может быть разодрана на куски. Но в нашем обществе человека не позволяют оскорблять просто из-за его слабости, и, следовательно, вступает в права идея справедливости». Но постольку поскольку в нашем обществе, несмотря на все усилия господ либералов, понятие справедливости так и не удалось заменить естественным отбором, приходится изощряться и доказывать, что из-за неплательщиков страдают соседи. А не городские чиновники, которые строят себе уютные особнячки на нагло разворовываемые средства. На что они будут строить своё светлое будущее, если все откажутся платить? Один губернатор так и сказал: «Не плотют!!!» (Именно так у нас сегодня выражаются доктора наук). И если ещё чуток приспустить, то «меньшинство (неплательщиков) станет большинством!!!» И хана мечте о домике в Париже.
Поэтому надо платить любые средства дальновиденью, чтобы правильным образом обработанные соседи сами разодрали друг друга на части. Ведь были же времена, когда по Главканалу - а минута показа на нём тогда стоила таких деньжищ, о которых большинство населения не могло и мечтать - показывали принудительную опись имущества или выселение за долги! Да так рьяно, что народ ждал: вот-вот лично Владимир Владимирович напялит мундир судебного исполнителя – как и всякий слабак, он обожает примерять чужие мундиры – и придёт описывать имущество какой-нибудь семьи, ставшей под его руководством неимущей. Заодно мог бы ещё раз заявить, что ему стыдно за нищету населения.

Теперь мы можем ответить на вопрос, где истоки современного искусства и либеральной журналистики - мама в детстве уронила.
Власть и её союзники
Постойте, а кто же это распахнул подмостки, страницы, передачи и объятия этим жертвам детских переживаний? Так время такое было. Некоторые его до сих пор называют «временем надежд». Тогда против проклятых большевиков собирались под трёхцветным знаменем все нездоровые силы общества. Или вы думаете, что просто так власть боролась за права жертв психиатрии? Смотри, к примеру, доклад уполномоченного по правам человека в РФ. (Российская газета, 2 августа 1999).
За права ставших жертвами жертв психиатрии, в том числе психов-терапевтов, ратовать пока некому.
А теперь и брататься с бывшими соратниками по борьбе с мировым большевизмом как-то уже неудобно, и откреститься от них трудно. Не для того рвались эти ребята к власти, размахивая справочками из дурдома о преследованиях и трёхцветными знамёнами, перешитыми из казённых простыней, чтобы запрещать самих себя. Правда, заняв руководящие должности, они уже не рассказывают, как бывало, о своих связях в Космосе и не издают книг, снабжённых снимками собственных полётов, совершаемых без помощи вспомогательных средств. Нельзя также не учитывать, что нигде не набирает существующая власть столько голосов на выборах, как в дурдоме.
Отсюда раздвоенность в сознании, именуемая в просторечии «шизой». Поэтому о нынешней либеральной власти в целом можно сказать словами из вышеназванного учебника психиатрии: «Конечно, у пациентки имелись и многие другие навязчивости и фобии».

Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий