Powered By Blogger

четверг, 31 марта 2016 г.

Банкиры украли 550 млрд рублей из рухнувших банков


Генпрокуратура впервые выявила нарушения в работе сотрудников АСВ с проблемными банками

После прокурорской проверки Генпрокуратура вынесла представление о привлечении к дисциплинарной ответственности нескольких сотрудников Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Как пишет "Коммерсантъ", проверка проводилась по коллективному заявлению более 200 клиентов Пробизнесбанка, которые жаловались на действия ЦБ и АСВ. Претензии к сотрудникам АСВ надзорное ведомство высказывает впервые.
Газета ссылается на ответ Генпрокуратуры на коллективное заявление, которое клиенты Пробизнесбанка получили в начале января. Клиенты выражали сомнения в правомерности отдельных операций, которые проводил банк, находясь под управлением АСВ. "Коммерсантъ" уточняет, что, к примеру, речь шла о переводе около 600 млн руб. в дочерний банк АСВ

понедельник, 28 марта 2016 г.

Денег у России — как грязи, но пенсионеров надо ограбить

28 марта 2016

В Госдуме рассказали о купающейся в деньгах России

Денег у России — как грязи, но у государства не всегда получается распоряжаться ими эффективно. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает в понедельник, 28 марта, РИА Новости.
«Главное — понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем», — приводит агентство его слова.
При этом Макаров подчеркнул, что за последние четыре года Госдуме удалось вернуть функцию парламентского контроля над расходованием бюджетных средств.

пятница, 25 марта 2016 г.

Признания правительства в ограблении пенсионеров

Пенсионерам подкинут денег 

Цены на нефть позволят вернуться к индексации выплат по фактической инфляции

Пенсии и зарплаты бюджетников, вероятно, вновь начнут индексироваться в зависимости от уровня фактической инфляции в следующем году, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Это станет возможным, если цены на нефть восстановятся до $50 за баррель.
  "С большой вероятностью в следующем году мы вернемся к стандарту индексации по фактической инфляции", - сообщил Улюкаев в интервью "Российской газете".
При этом он считает такой подход неправильным. "Все-таки индексация должна ориентироваться не на факт инфляции прошлого года, а на ожидание по инфляции будущего периода, чтобы мы в спирали инфляционной не оказались", - пояснил министр.
По его словам, высокая инфляция порождает высокую индексацию, а она в свою очередь приводит к новому витку цен. "Поэтому нужно ориентироваться на индексацию по целевой инфляции, тем более что фактическая довольно быстро приближается к целевой", - подчеркнул Улюкаев. 

среда, 23 марта 2016 г.

И ГАРАНТ видит, но не может!

Путин рассказал о масштабных нарушениях конституционных прав граждан
Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры 
23 марта 2016 года
 Президент Владимир Путин заявил, что большая часть всех нарушений закона в России приходится на нарушение конституционных прав граждан. Такое заявление он сделал на коллегии Генпрокуратуры, передает «Интерфакс».

По его словам, они составляют 60% от всех нарушений закона. ​Президент отметил, в 2015 году органы прокуратуры установили 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан.
Путин подчеркнул, что надзор за обеспечением конституционных прав и свобод граждан остается приоритетным в деятельности Генпрокуратуры.

суббота, 19 марта 2016 г.

У регионов долги, а у центра лишние деньги.

Регионы – у долговой черты

Сергей Сенинский

К концу года уже у четверти регионов России накопленный долг превысит текущие доходы

Текущие расходы российских регионов только на погашение накопленного ими долга в этом году увеличатся на треть. Причем сам объем этих трат – примерно 10% общих доходов регионов – в два-три раза превышает средний показатель для регионов наиболее индустриально развитых стран. По прогнозам, в 2018 году эти расходы российских регионов могут достичь уже 15% их текущих доходов. Такая динамика свидетельствует о том, что задолженность многих из них приближается к критическому уровню, отмечает ведущий аналитик долгового рынка из международного рейтингового агентства Standard&Poor’s. В 2018 году в 60 из 85 регионов России долговая нагрузка может превысить 60% годовых доходов региональных бюджетов.

четверг, 17 марта 2016 г.

Результаты деятельности правительства


 Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки
Но до дна еще далеко - население продолжит беднеть последующие 3-4 года
Россияне окончательно потеряли веру в лучшее будущее. Буквально за год оптимизм наших граждан развеялся как дым, а благосостояние достигло уровня конца 1990-х годов. Социологи провели масштабное исследование и зафиксировали чудовищные данные: больше половины россиян не могут противостоять кризису и считают, что дальше будет только хуже.
фото: Геннадий Черкасов
— В прошлом месяце 55% людей заявили, что кризис коснулся их лично (еще в ноябре 2015 года таких было 45%). 16% заявили, что им сократили зарплату, 12% — что ее начали задерживать.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Генезис олигархического государства


Под сенью либерализма

Риски кризисного меню

До 70% сыров, колбас и сливочного масла на российских прилавках оказались фальсификатом. В колбасе вместо мяса — соя, сыр большей частью «растительный».


 
   
«Росбалт» выяснил, к каким приемам прибегают производители, чтобы удешевить продукцию и опасно ли это для  здоровья потребителей.
Магазины заполнили «обманки»
Свежие данные НП «Росконтроль» показали: две трети проверенных колбас оказались фальсификатом. Экспертизу прошли 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных марок. Нарушения обнаружены практически в каждом. Гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов, в которых говядину и свинину заменяли соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных. Также производители активно добавляли в колбасу крахмал, целлюлозу и влагоудерживающие агенты вроде каррагинана, о которых забыли упомянуть на этикетке.

среда, 9 марта 2016 г.

Они выживают, а не живут

Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности


По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек.
Большинство из них — семьи с детьми.
Социологи и экономисты говорят, что самое опасное в бедности — привыкание.
В среднем человек адаптируется к ней за пять лет.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Наше правительство - наша главная проблема

Министр финансов Силуанов заявил, что у него нет 120 миллиардов рублей для финансирования антикризисного плана Правительства РФ. Сильно подозреваю, что это вызвано тем, что он понимает: это не план и это не антикризисный, это просто ерунда на постном масле, бессмысленный набор слов и действий, на которые стыдно выбрасывать деньги. Произошло это не только потому, что господин Силуанов умный и умеет считать, но и потому, что у Силуанова неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за январь более чем на 1 триллион рублей и достигли 10,2 триллионов рублей – больше половины годового бюджета лежит без движения. Эти деньги достаточны для того, чтобы построить Россию заново. Так, чтобы мы жили в стране, которая по своему комфорту и технологиям находилась на лучшем мировом уровне. Для этого есть деньги. Для этого нет только одного – нет желания. Это очень ярко говорит о мотивациях не господина Силуанова, а премьера Медведева и социально-экономических властей РФ.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Цены на продукты в России выросли в феврале более чем на 6%

Цены на продовольственные товары в России в феврале 2016 года повысились на 0,7% к предыдущему месяцу и поднялись на 6,4% в годовом исчислении. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.
Как уточняет Росстат, без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие выросли за февраль на 0,5%.
Ведомство констатирует, что в прошлом месяце существенно повысились цены на наблюдаемые виды плодоовощной продукции. Так, лимоны подорожали на 11,8%, чеснок — на 9,4%, яблоки, виноград, груши, морковь, свежие помидоры — на 3,8-5,5%. В то же время отмечалось снижение цен на апельсины и картофель — на 5,6% и 1% соответственно.
В группе рыбопродуктов на 2,9% стали дороже живая и охлажденная рыба, на 2% — мороженая неразделанная рыба, на 1,7% — соленая, маринованная, копченая рыба, рыбные натуральные консервы и с добавлением масла.

суббота, 5 марта 2016 г.

Говорила мама мне про любовь обманную...

02.03.2016
 Доходы от приватизации пойдут на поддержку экономики
  Реализации принятого правительством плана действий в экономике могут помочь средства, полученные от продажи государственной собственности. Такую точку зрения высказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.
По его словам, сейчас идет поиск источников финансирования программ действий поддержки экономики, и доходы от приватизации могут стать одним из них.
"Другим важным средством может стать сам процесс исполнения бюджета", - сообщил он журналистам. При этом он уточнил, что в соответствии с установленным порядком, если по каким-то статьям расходов бюджета не будет начато финансирование, средства будут возвращены в федеральный бюджет и перераспределены.
 

пятница, 4 марта 2016 г.

Экономическая политика во благо монополистам

Рост тарифов на тепло и свет будет минимальным

В правительстве определились с предельными тарифами на электроэнергию и тепло для населения в 2016 году. Как выяснилось, они вырастут минимально.
"Наши предложения были поддержаны - минимальная индексация на тепло составит 0 процентов, а на электроэнергию, которая производится в режиме комбинированной выработки, - 1 процент.
 Максимальный рост тарифа на тепло в среднем по стране составит 3,4 процента, а по электрической энергии - 7,5 процента", - сообщил "Российской газете"  заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

вторник, 1 марта 2016 г.

Провальная политика Банка России

Советник Путина заявил о провале политики Банка России

 Советник президента Сергей Глазьев считает, что ЦБ утратил контроль над финансово-валютным рынком. В результате, отмечает он, любое дуновение «спекулятивного ветерка с Запада» повергает российский рынок в турбулентность

Сергей Глазьев

— Сергей Юрьевич, что сейчас происходит с российским финансовым рынком? Почему рубль опять грохнулся? Большинство экспертов указывают на жесткую связку рубля и барреля нефти.

— Связка, безусловно, имеется. Но я бы обратил внимание вот на что. В ситуации, когда Центральный банк России отказывается поддерживать стабильный курс рубля и отдает его рыночной стихии, надо понимать, что на рынке начинается господство спекулянтов. При этом монопольное положение на нем занимают иностранные финансовые структуры, доля которых колеблется от 60 до 90%. Они связаны с эмитентами мировых резервных валют и пользуются свободным доступом к безграничному источнику кредита от ФРС США, от ЕЦБ, от Банка Англии. При этом вес российского валютного финансового рынка составляет 0,6% от мирового, так что любое дуновение спекулятивного ветерка с Запада сразу же повергает наш рынок в турбулентность

— А смысл устраивать турбулентность?