Powered By Blogger

вторник, 26 марта 2013 г.

Защитим свои права - спасем страну

Выступления   на митинге в защиту законных интересов граждан

  23 марта 2013 г Г. Екатеринбург Площадь. 1905 г
Добрый день, уважаемые сограждане! Я считаю, что сегодня сюда пришли самые достойные горожане, которые не смирились с произволом плутократии и думают о завтрашнем дне, а не только о хлебе насущном. Думают о том, как справиться с навалившейся кучей проблем. А проблем становится все больше и больше, и они все нарастают и нарастают. Сегодня необходимо открыто признать, что против нас ведется активная и организованная по всем правилам экономическая, политическая и психологическая война. И эта война ведется в интересах капитала и его представителей.
Сегодня мы повсеместно наблюдаем, как нарушаются наши конституционные права, право на участия в управлении государство, право на труд, на медицинское обслуживание и образование. Как увеличивается стоимость жизни, как растут цены на товары и коммунальные услуги и не видим этому конца. И какой твориться произвол в деятельности чиновников, которые по своему статусу должны защищать и оберегать гражданина, а не заниматься личным обогащением.

среда, 20 марта 2013 г.

Саморазоблачение акушеров плутократии

 Коротич: "в России советская власть никуда не ушла"  

Виталий Коротич (фото с сайта jig.ru)
В конце 1980-х годов в тогдашнем СССР в дни, когда поступал в продажу журнал "Огонек", у киосков "Союзпечати" выстраивались огромные очереди. Экземпляры издания передавались из рук в руки, пока не зачитывались до дыр. Главным редактором того, перестроечного "Огонька" был Виталий Коротич.
Он поделился с bbcrussian.com своими воспоминаниями о горбачевской эпохе и ее героях, а также тревогами о настоящем и будущем России.
С ним беседовал Артем Кречетников.
Би-би-си: На днях в Москве прошел митинг в защиту свободы СМИ. Думали ли вы, когда редактировали "Огонек", что почти 20 лет спустя ее все еще нужно будет защищать?
Виталий Коротич: Меня печалит другое - сколь немногим в России сегодня нужна свобода СМИ.
А чему удивляться? Какой смысл в свободе печати, если публикации не имеют последствий?

КИПРСКИЕ СТРАДАНИЯ – ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕГСТВО КАПИТАЛА!

 Борис Ихлов

Итак, Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовал налог на депозиты в банках Кипра объемом ниже 100 тысяч евро в 6,75%, а для депозитов свыше этой суммы — 9,9% в рамках пакета финпомощи этой стране-члену еврозоны.
Более всего беспокоятся о новом налоге в США. А за ними – Путин. Казалось бы, власти в РФ должны радоваться, что деньги из оффшора вернутся в страну, будет приостановлено бегство капитала. Но нет! Находятся даже российские банковские «аналитики», которые договорились до того, что Кипр – не оффшорная зона.
Это факт. Ум слабый, писал Гоббс, не может пройти за факт, цепляется за факт. Наша же задача – уяснить себе подноготную кипрского налога. Для этого сначала вспомним историю противостояния Европы и США, между которыми после распада СССР резко обострились экономические отношения.
____________
Одно время СМИ были переполнены сообщениями о том, что главу МВФ Доминика Стросс-Кана обвинили в изнасиловании горничной. Стросс-Кану в общей сложности грозило до 70 лет тюремного заключения. Сама горничная о том, что на нее когда-то напал глава МВФ, узнала, когда вечером смотрела новости по ТВ.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Преступления империалистов и их жертвы

Преступления США в Ираке: операция "Свободу Ираку"

Десять лет назад Колин Пауэлл потряс в ООН пробиркой с неизвестным белым порошком, назвав его химическим оружием Саддама Хусейна. Война на уничтожение Ирака была предопределена. Бомбежка началась 20 марта. Операцию назвали "Шок и трепет", а позже переименовали в "Свободу Ирака".
За десять лет случилось и открылось многое. Химическое оружия не нашли. В самом Ираке в результате агрессии и последовавшей за ней гражданской войны в бесконечном числе терактов погиб миллион человек, в основном - мирные жители.
Вскрылись военные преступления американских солдат. В мире возник мощный стихийный протест против методов американской политики. Одно из проявлений - сайт WikiLeaks, вдохновителем и основателем которого стал Джулиан Ассанж. Сейчас он сидит взаперти и преследуем.