Powered By Blogger

суббота, 26 июня 2010 г.

Кто предупрежден, тот вооружен

  Последнее время руководство КПРФ все пытается добиться от власти разрешение на то, чтобы спросить у народа, что он хочет, и, в своем стремлении, даже дошли до Верховного суда, а власть всячески препятствует этому, видимо, из нежелания узнать, что хочет народ. Действительно, а вдруг народ скажет, что не любит власть, и тогда это вызовет у власти неприятные моральные страдания, и возможно даже, угрызения совести. Этого никак нельзя допустить, ведь это будет им мешать решать наши общие проблемы. Они же могут обидеться и перестать работать на страну.Но оставим им их игры и постараемся объяснить людям, и попутно, руководству КПРФ, что же происходит, так как многим жителям, например Свердловской области, до сих пор так и не понятно, где та нефтяная игла на которой, по выражению Кудрина, мы сидим, где тот нефтяной мотор, который, по определению Германа Грефа, до сих пор работал на нас и вместо нас. Ведь в области нефть не добывают, все зарабатывают себе на жизнь сами, кто-то получает доходы от своих предприятий, а кто-то живет на зарплату, и все платят налоги, к тому же, более пятидесяти процентов налогов уходит в центр, на содержание того же Кудрина и Грефа, и иже с ними. И сумма, надо сказать, не маленькая. Может быть, просто Герман Греф нас по ошибке отождествил с собой? Но, он об этом молчит.

среда, 23 июня 2010 г.

Регулируемая демократия

Переход от регулируемой рыночной экономики к регулируемой демократии. «Рост цен на газ для российских потребителей неизбежен, -   заявил помощник президента России Игорь Шувалов. - В течение ближайших пяти лет Россию ждет утроение внутренних цен на природный газ». И далее Игорь Шувалов пояснил: «Мы исходим из посылки, что газовая цена должна быть одинаковой для всех, как внутри страны, так и за ее пределами.  Внутренние цены смогут достичь уровня внешних к 2010-2012 году».
Какой горячий сторонник справедливости! Одна цена для всех! Равные условия для равных! Как звучит!  Игорь, не говорите так красиво!
Да, граждане России были бы только рады, если бы внутренние цены, действительно, уровнялись с внешними. Но только не так избирательно, как желают  этого отдельные чиновники, а во всем. В том числе и в заработной плате.
«Грядущее повышение цен на газ в первую очередь нашло поддержку со стороны добывающих компаний. Так, нефтяники, рассчитывая на рост цен, намерены увеличивать добычу газа», - информирует граждан «Газете.Ru».
«Повышение цен диктуется самой логикой развития газовой промышленности, – говорит руководитель пресс-службы НОВАТЭКа Михаил Лозовой. – По нашим оценкам, сейчас отрасли необходимо от $56 млрд до $71 млрд, чтобы обеспечить освоение новых месторождений, строительство новых газоперерабатывающих мощностей (которых сейчас не хватает) и прокладку новых газотранспортных сетей».
В общем, с какой стороны не подойди к газовой теме, рост цен на газ, если внимать нашим политикам и хозяевам газовых месторождений, неизбежен, как рок. Радует уже то, что хоть в этом мы сравняемся с Европой.

Союз мошенников

 «Газета.Ru», которую лучше было бы назвать – «Газета. Вру», взялась поучать обманутых дольщиков жизни, пытаясь им внушить, что они   сами во всем и виноваты. «Обманутые дольщики – это болезнь», - пишет Реалист в «Газете.Ru». И с этим нельзя не согласиться, только не болезнь самих граждан, как это пытается представить газета, и ее анонимный автор, скрывающийся за  псевдонимом «Реалист», а болезнь государства.  «Вот обманутые соинвесторы все плачут - нас кинули, ограбили. А Вы думать пробовали, считать там, умножать, статьи читать?» – задается вопросом умник из газеты, под именем Илья. "Прочтите еще несколько раз и услышьте, нетерпимые вы наши, основную мысль: человек сам (САМ!) ответственен за свои действия», - вторит ему другой «мыслитель», вставший на защиту мошенников.
Действительно, человек, в первую очередь, сам страдает от непродуманных шагов, но не в том плане, как об этом пишет эта газетенка, пытающаяся выдать черное за белое, а на уровне общественных отношений, на уровне государства. Надо понимать элементарные вещи, что каждый гражданин не обязан, да и не может знать всех юридических тонкостей в составлении договоров, в лечении, в обучении, в авиации, в производстве продуктов питания. Что для этого и создаются государственные структуры, чтобы гражданин был защищен от мошенничества в массовом масштабе, от массовых отравлений, от обрушающихся домов и мостов, от падающих самолетов, от обанкротившихся банков. Но совсем иначе все происходит в России.

понедельник, 21 июня 2010 г.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

В Контакте | Киноленты

В Контакте | Киноленты: "Отправлено через панель инструментов Google:"

Фиговый листок для бюрократии

В последнее время мы были неоднократными свидетелями бюрократических потуг, когда чиновники пытались реорганизовать государственные институты без изменения их сущности. И как результат разговоры об административной реформе, так и остались разговорами. Вся эта суета не дала каких-нибудь положительных результатов. Правда, нужно признать, что в отношении Госдумы им удалось все. Но, превратив Государственную думу в лакейскую, и для стабильности, чтобы уж лакей так навсегда, подправив избирательный закон, российская бюрократия вдруг обнаружила, что прикрытия у нее и не осталось. Всем стало ясно – кто режиссер. Явно перестарались. И бюрократии, похоже, стало неуютно и, возможно даже страшно, грабить и насиловать российских граждан, на виду у честного народа. Поэтому, в срочном порядке, и была придумана Общественная палата, которая уже к концу года, как сообщает пресса, «приступит к работе».

О Путине, ЦБ РФ, независимости и двусмысленном положении

Журналист электронной газеты Lenta.ru Антон Ключкин узрел двусмысленность в действиях Путина, «уложившего, как он считает, - Центробанк на лопатки», тем, что тот потребовал предоставить кредиты для реального сектора экономики.
И тут на защиту «уложенного ЦБ РФ» бросился Антон Ключкин.

«Экономике России все еще не хватает денег, чтобы она могла начать устойчивый рост. Так считает премьер-министр российского правительства Владимир Путин, (А вот, видимо, Антон Ключкин, так не считает!!! НУ, давайте спросим еще кого-нибудь, кто и как считает, или стоит поинтересоваться у самих производителей, которые в один голос кричат, что денег не хватает и что они очень дорогие.) который в пятницу, 16 октября, потребовал от ЦБ новых действий по стимулированию кредитной активности банков, то есть дальнейшего снижения ставки рефинансирования. Выступление Путина стало еще одним подтверждением того, что в условиях кризиса существование в России относительно независимого ЦБ правительство считает неактуальным.

Владимир Путин давно уже не стесняется демонстрировать, (Какой бесстыдник этот Путин! Требует дешевых кредитов для реального сектора экономики!) что решения ЦБ не столь независимы, как многим хотелось бы полагать. Как минимум правительство России оказывает на ЦБ сильное влияние, как максимум – напрямую указывает российскому Центробанку, как ему следует работать».

Чиновники уже давно давят на госбанки и ЦБ, надеясь увеличить кредитование реального сектора экономики. Весной Путин заявлял, что российские банки должны кредитовать предприятия и граждан в объеме госпомощи по конечной ставке не выше 16 процентов годовых - ставка ЦБ плюс 3 процента».

Медвежья услуга политолога Радзиховского.

Кто раскручивает инфляцию?

Я не большой почитатель «Российской газеты», из-за ее желания приукрасить действительность в интересах правительства, что и не удивительно, так как правительство и является учредителем данной газеты, но иногда, в виду того, что в ней печатаются государственные законы, решения и постановления правительства, просматриваю ее. Просматривая газету, проглядывал и заметки Леонида Радзиховского, в рубрике - «мнение». Естественно, что орган правительства не станет печатать мнение всякого гражданина, а, скорее всего, это мнение полностью или частично совпадает с мнением членов правительственного кабинета. Поэтому разглагольствования господина Радзиховского и имело смысл читать.
Но, что удивительно, сам Леонид Радзиховский, видимо, вообразив себя оракулом в пустыне, стал печататься в газете «Известия», часто появляться на телевидении, то в роли участника передачи, то в роли эксперта. Видимо, из-за отсутствия оппонента, он решил, что его понимание действительности абсолютно непогрешимо, и его начало заносит все больше и больше. Его выводы и замечания стали все более резкими, бездоказательными, а утверждения лживыми и абстрактными. Некоторые высказывания, в отношении российских граждан, даже оскорбительны. Но я не буду уподобляться политологу Радзиховскому, а предлагаю читателю вместе со мной вникнуть в смысл его заметки «Оппозиция с другой стороны», которая была опубликована в газете от 1 февраля 2005 года.

Сегодня пионер, а завтра - пенсионер!

   Путинская Россия объявила дефолт собственным пенсионерам  

19.06.2010

К 2011 году дефицит Пенсионного фонда России составит 1 триллион рублей, сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Такой дефицит в Пенсионном фонде появится несмотря на повышение социальных налогов с января следующего года. "После повышения социальных налогов, страховых взносов в фонд медицинского страхования, мы будем тем не менее иметь около 1 триллиона рублей дефицита Пенсионного фонда, который будем покрывать за счет бюджета", - сказал Кудрин. Рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. С таким заявлением выступил на конференции в рамках Петербургского экономического форума министр финансов Алексей Кудрин."Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно", - подчеркнул глава российского Минфина.

Я СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ! Вышел на пенсию…

Я совершил Революцию! Сегодня в 8.7.09 Прямо с утра.
Настроение было мерзопакостное! Когда я сообщил эту печальную новость только что проснувшейся жене, она нисколько не удивилась. Привыкла! Только посмотрела на меня с сожалением.
-"Что? Опять?" - спросила она, широко зевая (жалко мне ее. Вечно я витаю в революциях,.. а она с авоськами по оптовым рынкам ищет, где подешевле то, чем меня можно накормить. Мы уже давно не называем это пищей. Просто это то, что пока еще съедобно.
Дальше будет еще хуже. Как говорил Митя Менделеев - "не надо ждать милостей от правительства". Поэтому она худая, а я толстый. Не то, чтобы толстый,.. но с пузом. С огромным таким, совершенно бессовестным пузом. Поэтому ей тяжело,.. буквально тяжело).
-
- Понятно! А почему сегодня?" - спросила она, опять зевая.
-Не знаю. Так вышло. Может на день рождения Люсе (Люся - это моя старшая сестра), у нее сегодня юбилей.
-"Нельзя делать революций "со злостью", революции надо делать с любовью" - укорила она меня.
-Так оно - согласился я - но так вышло.
-"И много вас?.. Ну, революционеров?".
Пока двое. Я и Юрий. "Не густо!" Но у нас есть еще третий, "и примкнувший к ним Шепил…, э… пардон, сочувствующий нам Марк.
-"Так это же меняет дело! - сказала она, заваривая чай - теперь вы просто обречены на победу" (почему-то женщины в бигудях выглядят менее обворожительно, чем причесавшись).
-"И где на этот раз?"
. В физике.

четверг, 17 июня 2010 г.

Перевернутое сознание

После октябрьского повышения цен, в особенности на продукты питания, вся журналистская братия бросилась писать на данную тему, дабы показать свою осведомленность. При этом осведомленности и понимания причинно следственной связи они не проявили, а проявили озабоченность по поводу выборов.
«Ничто так не отравляет властям картину предвыборного благолепия, как инфляция… Удар по предвыборным амбициям власти очень болезнен из-за того, что пришелся по наиболее востребованным всеми товарам…На фоне зафиксированных в самых разнообразных государственных документах – от прогнозов МЭРТа до посланий президента – обещаний снизить инфляцию нынешнее подорожание продовольствия рождает нехорошие для выборов мысли о том, что власти смотрят не туда и не так», - пишет в «НГ» Сергей Скляров. («В заложниках у инфляции» «НГ» от 30 0ктября 2007 г.)
А какой удар испытали, и без того, бедные граждане страны? Это что все не столь важно? Или теперь все процессы в обществе только и стоит рассматривать через призму борьбы за парламентские места? Инфляция и подорожание вызывают нехорошие для выборов мысли!!! У кого-то, похоже, и возникают мысли, только не по поводу выборов, а по поводу непрекращающегося грабежа, а у кого-то они напрочь отсутствуют.
Заключенный не выдержал пыток и умер, а тем самым причинил массу неприятностей палачам. Примерно в таком ракурсе пишутся сегодняшние статьи о повышении цен.
Своей бессмыслицей Сергей Скляров даже не замечает, а поэтому и размахивает ей, словно палицей, и тут же попадает по Белоруссии, которая стремится оказать помощь.
«На этом фоне палочкой-выручалочкой выглядят обещания Белоруссии помочь с поставками продовольствия. Во вторник Минск пообещал поставить 145 тыс. тонн мяса и 2,8 млн. тонн молока. Вот только чем придется заплатить за такую помощь, еще не совсем ясно. Помимо достигающих 4–5 млрд. долл. в год скрытых дотаций в виде пониженных по сравнению с мировыми цен на российский газ и пониженных акцизов на поставку нефти Минск просит о новых уступках. В частности, о строительстве второй очереди газопровода Ямал–Европа. На минувшей неделе это предложение, усиливающее зависимость Москвы от Минска в вопросах транзита российского газа в Европу, звучало неоднократно».
Ловкач!!! Скляров видимо считает российских граждан полными идиотами, которые абсолютно не понимают, что продовольствие, поставленное из Белоруссии, будет продаваться, а не бесплатно распространяться, так что и вопрос о том, чем придется заплатить совсем не уместен. Российские посредники и чиновники еще и прибыль наварят на этих поставках.
И уж совсем неуместны все эти рассуждения о скрытых дотациях и усиливающейся зависимости Москвы от Минска. Говорить о дотациях, можно только учитывая весь спектр отношений двух братских стран, а не так односторонне, не с заботой о прибылях сырьевых магнатов и чиновников, как это постоянно делают ангажированные журналисты.
Вот так они и пишут. Начал Скляров про инфляцию и рост цен, которые, по его мнению, портят радужную картину предстоящих выборов, а закончил нападками на Белоруссию, протягивающую братскую руку помощи.
Нельзя дружить и верить хитрым белорусам, кричит Скляров. Они пытаются поставить нас в зависимость. И сам того, не подозревая, выдает себя, навязывая свое миропонимание белорусам.
Поставленная Сергею Склярову задача: помешать соединиться двум братским народам, зародить сомнения в искренности действий белорусского народа, почти что выполнена. Именно почти, так как наши граждане сами способны думать, и могут разобраться, кто друзья, а кто враги. Им такие подсказчики не нужны.
Возникает, очередной раз, естественный вопрос: от чего независима «Независимая газета»? Но и на этот вопрос, я думаю, наши граждане способны найти ответ.


Иван Тевризский

Ложь во спасение желудка

Кто бы стал спорить и говорить, что иллюзии не вредны. Скорее всего, таких не найдется. Но при этом в средствах массовой информации, в общественном сознании культивируется множество иллюзий, которые способствуют извращенному пониманию существующих отношений, настоящего и прошлого нашей страны.
Одна из главных иллюзий, упорно культивируемая – это иллюзия всеобщности власти. Правительство, администрация президента, депутаты Государственной думы, сенаторы, а вслед за ним и СМИ всячески пытаются убедить граждан, что они являются выразителями интересов всего общества, всех граждан, что они стремятся, в своей деятельности, учесть интересы всех слоев населения, что они строго следуют Конституции, где записано, что у нас социальное государство, что действуют они в соответствии с научно разработанными программами, и если имеются отдельные недочеты, то они всегда готовы их исправлять. А так же, что чиновники действуют во благо всем гражданам, а не используют государственную службу для собственного обогащения, что мы имеем единственно правильное государственное устройство, что коррупцию и злоупотребления можно искоренить законом, что имеющиеся недостатки в управлении случайные и исправимы, что мы правильно и последовательно развиваемся и нас ждет прекрасное будущее, что, все преобразования государственного аппарата направлены только на улучшение его работы, что стоит нам неукоснительно выполнять требования и пожелание властей и нам обеспечена будет комфортная и сытая жизнь, что у правительства имеется стратегия развития промышленного производства, что действующие профсоюзы защищают интересы своих членов, что у государства нет средств для увеличения пенсий, что деньги от налогов и от продажи нефти, на мировом рынке – это разные деньги, что в нашем обществе, только ленивые живут бедно, что у нас каждый имеет право и возможность свободно высказывать свое мнение, что коммунальные платежи для граждан составляют необходимый минимум, что олигархи приобрели свои капиталы благодаря труду и таланту, а не благодаря хищническому разграблению государственной собственности, при пособничестве чиновников, и т.д. и т.п.

«Революционная» профессура и просящий народ

В современной политической жизни России четко обозначилось два характерных явления – это «революционность» профессуры и просящий народ. В связи с этим, дабы читатель мог представить до каких степеней доходит революционность профессоров, хотелось бы обратить внимание на статью доктора политических наук профессора Уральского государственного университета, «Для кого они «хотели как лучше»? В. Н. Руденкина, опубликованную в Вестнике УрО РАН, №1.
В своей работе Руденкин собрал довольной объемный материал о состоянии российского общества, и пришел к выводу, что живем мы плохо, и даже гораздо хуже, чем до развала СССР.

вторник, 15 июня 2010 г.

Наследники Ноздрева и Остапа Бендера

(о статье А.Исаева: Необходимо повышать доходы населения)
 Чем сильнее кризис власти, чем меньше народ доверят правящей партии, тем сильнее и громче раздаются хвалебные речи различных придворных публицистов и идеологов об этой власти. В такие периоды общественной жизни и проявляются с особой силой и во множественном числе типажи сходные с гоголевским Ноздревым, людей способных рассказывать невероятные побасенки. Но если гоголевский герой мог рассказать, что у него была лошадь голубой или розовой шерсти, просто из склонности ко лжи, а Остап Бендер мог применить невероятную ложь, дабы выгодно для себя провернуть дельце, то их современные наследники превратили свою склонность ко лжи в профессию, в постоянный источник доходов. Теперь они лгут с умыслом и за большие деньги.

среда, 9 июня 2010 г.

О мировом кризисе и заработной плате

   К чему писать большие книги,

Когда их некому читать?
Теперешние прощелыги Умеют только отрицать.
«Фауст» Иоганн Вольфган Гёте
На данный момент времени уже столько наговорено о мировом финансовом кризисе, что  вроде бы и сказать  что-то новое невозможно. Но, что характерно, для основной массы публикаций и выступлений по данному вопросу – это поверхностность подачи истинных причин кризиса и его виновников. А отсюда и всевозможное мародерство как в области производственных, так и государственных отношений, которое выдается как следствие кризиса.
Бюджет урезают – кризис, завод закрывают – кризис, рабочим зарплату урезают – кризис, школы и больницы перестают финансировать – кризис,  цены на коммунальные  услуги увеличивают - кризис и так далее.