Powered By Blogger

четверг, 31 июля 2025 г.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО АНТИГУМАНИЗМА...

 ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО АНТИГУМАНИЗМА:

НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
Природа интеллигенции выбирается за рамки «класса в себе» и даже «класса для себя» - это скорее «класс для всех» и «класс для других». В России весь социалистический период бюрократия вела непримиримую борьбу с интеллигенцией и стремилась к окончательному решению вопроса интеллигенции по аналогии с решением крестьянского вопроса. Задача заключалась в том, чтобы сделать эти социальные группы полностью управляемыми подобно рабочему классу, вытравить из душ контрреволюционность и двоедушие, однако интеллигенция первоначально в виде «буржуазных и военспецов» была необходима и, скрепя сердце, бюрократия была вынуждена с ней считаться и работать.
Известны фразы Сталина «Других писателей у меня для вас нет, придется работать с этими». И Сталин работал с интеллигенцией – пил чай с Булгаковым, беседовал с Горьким. Будучи противником интеллигенции, Сталин не был врагом своей стране, а потому он упорно выращивал новую советскую интеллигенцию и «красную профессуру». Привилегии интеллигенции при сталинизме общеизвестны, высокие доходы интеллектуалов были оправданы. Разрушение интеллигенции началось в период хрущевской оттепели, когда успевшую привыкнуть к государственной кассе прежде независимую интеллигенцию унизили – уронили ее авторитет, снизили доходы, лишили привилегий, ухудшили жилищные условия. Обнищание как новое качество жизни интеллигенции в период застоя означало полный крах всего социального слоя, способствовало росту диссидентских настроений.

среда, 23 июля 2025 г.

Размышления о важном

 КУРИЛКА

Ветка с форума "ПОЛИТУЧЁБЫ" 
 Автор: Administrator
Дата: 2008-02-21 15:02:18
КУРИЛКА
Gluhov
Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: Вс Апр 15, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: КУРИЛКА Ответить с цитатой
Считая необходимым восстановить форум мы предлагаем нашим посетителям ознакомиться с сообщениями, которые были размещены на ветке "КУРИЛКА", а, ознакомившись продолжить обсуждение важных и насущных проблем нашей повседневной жизни.
Из стремления придать обсуждаемым на Форуме темам соответствующий названию характер, а так же, чтобы посетители сайта не лишались возможности свободно говорить обо всем многообразии жизни, рассказывать смешные истории, последние новости и анекдоты, то есть все то, что их непосредственно волнует, на нашем Форуме и открывается «КУРИЛКА».
Ведь курилка, это то место, где люди откровенно делятся своими впечатлениями, говорят обо всем и без боязни. Так что, уважаемые посетители – добро пожаловать в КУРИЛКУ, где можно говорить серьезно о несерьезном, и наоборот.

Публицист
Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 102
Откуда: Екатеринбург Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:26 am Есть такая поговорка в народе: скажи, кто твой друг и я скажу кто ты. Это, как видимо, относится и к государствам.
Горячая пятнадцатилетняя дружба, если ее так можно назвать, российских демократов с американской властью и их сателлитами, явно показали, что американские политики и бизнесмены стремятся не дружить, а использовать всех в своих интересах. Как говорят в народе - поживиться за чужой счет. И, как бы наши чубайсы, гайдары и кудрины не заигрывали с ними, американцы позволяют им только прислуживать в передней, и не более.

пятница, 18 июля 2025 г.

Господство олигархии

Mikhail DELYAGIN
 
Минфин просто издевается над бюджетом России, главное для него — проценты по госдолгу

 Замораживание денег и дотирование финансовых спекулянтов опять определены приоритетами отечественной экономики

Финансист отличается от обывателя прежде всего пониманием того, что деньги — это не стопка бумажек под матрасом и даже не цифровая запись на счете, а процесс — поток, который должен выполнять полезную работу.

Неспособность организовать эту работу и тем более допускание простаивания (не говоря уже о рукотворной «заморозке») денег — тягчайшая профессиональная ошибка: сознательное расточение энергии и разума общества, наиболее полным выражением которых в рыночной экономике и служат его финансовые ресурсы.

Тем большее изумление вызывает уже принятый в двух чтениях проект федерального бюджета на 2025 год и период 2026—2027 годов, предусматривающий продолжение замораживания в нем средств налогоплательщиков как едва ли не главного приоритета государства.

воскресенье, 13 июля 2025 г.

Улица, Улица, ты брат, …Страна! Человек и Обманщица Квитанция

  КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МКД

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА СОБСТВЕННИКОВ МИКРОРАЙОНА ХИММАШ
Нас Родина не балует ни славой, ни рублем, но мы ее последние солдаты.

(Из серии)  Улица, Улица, ты брат, …Страна!
Человек и Обманщица Квитанция
Бытие определяет сознание. А бытие сегодня чрезвычайно разнообразное. И не только стоимостью Кошелька, но еще степенью самоуважения, социализации да и простого выживания.
Мы с вами – платформа для построения Истории, ее инструмент и не меньше.
Каждый мастер знает, любит и бережет свой инструмент, чем выше мастерство, тоньше работа, изделие, тем утонченней и совершенней приспособления воздействия.
Каменным топором можно рубить сук, на котором сидишь, а не строить светлое будущее для своих детей.
Но именно «рубители бабла», сбившись в воровскую стаю калечат и уродуют наше Государство Российское, не оставляя камня на камне, от его многострадального тела.
 Человек в системе ЖКХ - какой вопрос ни заденешь сплошной вопль возмущения.
Система, как все бандитские объединения,  существует автономно от Государства и Российского Законодательства. И, как говорит зам министра МинРегионРазвития по ТВ, «крышуется» мэрами и правоохранительными органами городов.
 Поговорим о инструменте разбоя этого ОПС, которое существует под видом квитанции на оплату коммунальных услуг.
 Квитанция. Это именной финансовый документ строгой отчетности и законодательно утвержденной формы.

суббота, 12 июля 2025 г.

НАСТОЯЩИЕ ДЕМОКРАТЫ… КТО ОНИ?

     Сомнений нет:  это – конечно же, те, кто неукоснительно чтит древнейшие демократические традиции.  Ну, такую вот традицию, например.

     …Недавно в городской газете «Вечерний Екатеринбург» мне попался на глаза материал под названием  «Теперь встречаться будем чаще, заверил журналистов Г.Бурбулис»  за 15 июля с.г.  Автор заметки Л.Минина, пересказав читателю, ответы шефа центра «Стратегия», заметила при этом вот что:      «Он заявил журналистам, что теперь на передний план должны выйти профессионалы, умеющие достигнуть конкретных результатов, люди дела.
     Трудно не согласиться со справедливостью этого утверждения, только кого, получается, общество возносило лишь недавно?» – искренне возмущается и недоумевает она.
     «Стратегу был задан вопрос и по перспективам региональной политики…», - продолжает журналист, уже почти не скрывая своего раздражения в адрес общепризнанного демократического кумира.

     Вообще-то «стратег» – это один из десяти главных военных начальников, озабоченных защитой демократии ещё в те далекие античные времена. И вот эта «возмутительно-недоумевательная» эмоция, о которую, вместе с журналисткой «спотыкается» и её демократически благонамеренный читатель, навела меня на некоторые актуальные воспоминания исторического же порядка.

суббота, 5 июля 2025 г.

Денег на выплаты пенсий НЕТ!

Долги "Газпрома" погасили деньгами пенсионеров

"Газпром", отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу.
Во вторник компания второй раз с начала года вышла на российский долговой рынок и заняла 40 млрд рублей. Инвесторам было предложено 3 выпуска облигаций - 15-летние на 10 млрд рублей и два транша 30-летних бумаг по 15 млрд рублей каждый.
Крупные западные инвесторы фактически проигнорировали размещение. "Дочки" европейских банков выкупили 3-4% бумаг (вложив не более 1 млрд рублей), сообщил ТАСС Эдуард Джабаров - директор отдела российского долгового рынка Sberbank CIB, который выступал организатором выпуска.
Почти всю сумму - около 32 млрд рублей - "Газпром" одолжил из пенсионных накоплений россиян. 80% облигаций, по словам Джабарова, скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.

На эти деньги изначально делал ставку "Газпром". "Мы ориентировались на те пенсионные средства, которые попали в частные НПФ после апрельского трансферта", - сообщил Джабаров.
"Фактически весь апрель и май рынок был закрыт, в июне в основном банки размещались. Поэтому те пенсионные деньги, которые инвестировались в ОФЗ и на депозиты, мигрировали в эти выпуски "Газпрома", - добавил он.