Powered By Blogger

вторник, 25 февраля 2025 г.

Яд ельцинизма

 В "Ельцин-центре" георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком: "Раздавать ее людям - это абсурд!"


Масштабный фестиваль "Остров 90-х" в "Ельцин-центре" вылился в скандал. Спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее - абсурд. Участники круглого стола, среди которых Леонид Кацва - российский историк, автор учебников и пособий по истории России, доктор исторических наук, сотрудник ВШЭ Андрей Иоффе разбирались, как рассказывать о сложных моментах истории. В частности, речь шла о патриотизме и воспитании в школах (на дискуссии присутствовали школьные учителя, общественники и журналисты). Отличился и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзманвыступавший на мероприятии в качестве спикера. Уральских патриотов, представителей екатеринбургского НОДа, а также простых преподавателей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал "дебилами", передает корреспондент Накануне.RU.

воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Как вырастут тарифы на ЖКУ в 2025 году

  Тарифы на ЖКУ в 2025 году вновь увеличатся: правительство утвердило размер индексации для каждого региона

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 2025 году вновь увеличатся. Правительство РФ уже утвердило размер индексации тарифов на 2025 год, а также планово на 2026 и 2027 годы. Повышение коснется всех коммунальных услуг.

Как вырастут тарифы на ЖКУ в 2025 году
С 1 июля 2025-го индексация в среднем по стране составит 11,9%. Это коснется газа, электроэнергии, воды и отопления. Например, тарифы на газ поднимутся на 10,3%, а на электроэнергию — на 12,6%.

В 2024 году тарифы также выросли с 1 июля. Средний размер повышения по стране — 9,8%. Однако в некоторых регионах он оказался кратно выше. В городах Рязанской, Калужской и Тюменской областей сумма платежей увеличилась в 1,5–2 раза.

В этом году только в одном регионе не было индексации — в Санкт-Петербурге, где тарифы не меняются с 1 декабря 2022 года. В следующем году тарифы увеличатся и там.

четверг, 20 февраля 2025 г.

Плутократия ворует, а россияне должны!

 Сумма просроченной квартплаты достигла 767 млрд рублей

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги за год выросли на 30 млрд рублей. Это меньше, чем годом ранее, но ситуация может усугубиться после внеочередного повышения тарифов, считают эксперты. 

К концу первого полугодия население задолжало управляющим организациям 315 млрд рублей, это на 1% меньше, чем было в июле 2021 года. Однако задолженность граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, выросла за год с 420 до 452 млрд рублей (такое перетекание долгов, по-видимому, связано с увеличением числа жителей, переходящих на прямые договоры).

В целом сумма долга населения увеличилась с 738 до 767 млрд рублей. Существеннее всего выросли долги граждан за вывоз мусора - на 31-38% (перед управляющими организациями и РСО соответственно). Заметно увеличились долги за газ (перед РСО - на 14%).

Прирост долгов оказался меньше, чем годом ранее. Тогда, с июля 2020 по июль 2021 года, долги выросли не на 30, а сразу на 51 млрд рублей (с 687 до 738 млрд). Это объяснялось, прежде всего, пандемией и временным мораторием на начисление пеней за просрочку платежей в 2020 году. Сейчас рост долга практически равен росту тарифов - они увеличились с июля 2021 года на 3,3%, долг - на 3,9%.

четверг, 13 февраля 2025 г.

Записки наблюдателя : Кому на пользу НДС?

Записки наблюдателя : Кому на пользу НДС?: Предъявлено обвинения экс-начальнику ИФНС № 15 Москвы  В серии расследований СК и МВД РФ о ...

среда, 5 февраля 2025 г.

Пример делового мышления в почти деловой газете РБК daily

   Следующий президент России будет принимать непопулярные решения

10.02.2011 РБК daily
Вот пример использования "необходимого",  для  введения в ступор  читателя,  названия заметки.  Вы уже усвоили, что действующий президент, как и предыдущий принимали только популярные решения?
Что, не  можете  вспомнить, что это за решения были?  Ну,  нечего,  этого никто не может припомнить, так как их просто не было.
В деловой газете, говорите, должны знать. Наверно, должны, но их деловитость, видимо, проявляется в  добывании средств  прислуживанием финансовой олигархии, что и подтверждает последующим текстом.  Но, будем последовательны!
"Россия идет по пути, который прошла Греция, и если вовремя не сократить долю социальных расходов в бюджете, финал будет трагичный. Поэтому президенту, который будет избран в 2012 году, кто бы им ни стал, предстоит принимать непопулярные решения. Об этом РБК daily рассказал бизнесмен из первой десятки списка Forbes. До 2013 года бюджет уже согласован, но затем приоритетом властей станет стимулирование инноваций, а не социальные расходы, подтверждают в правительстве".
Сколько олигархов в Греции, не подскажете?  А пенсии, какие у греческих граждан? Может быть,   в Греции,  как и в России,  гражданам предлагают жить на 80 долларов в месяц? Да вроде бы нет! Так с какого рожна этот деловой мэн решил, что Россия идет по пути Греции? Просто, видимо, ему так хочется. А тут еще и газетенка подвернулась.