суббота, 11 августа 2018 г.

Причины падения рубля

Силуанов назвал причины резкого падения рубля

Министр заверил, что власти держат ситуацию под контролем
Глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском рынке, открывшемся резким падением показателей. Министр считает, что текущую волатильность нельзя объяснить одной лишь угрозой новых американских санкций.

Силуанов заверил, что российская экономика в последние годы стала гораздо более устойчивой к внешним шокам, в том числе к колебаниям нефтяных котировок и введению новых экономических ограничений, передает ТАСС.
Что касается нынешнего падения российского рынка, то причиной произошедшего стала не только очередная волна санкционной риторики США, но и нестабильность на развивающихся рынках, пояснил глава Минфина.

Министр отметил, что власти России и ЦБ обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности.
Основное давление на российский финансовый рынок сейчас оказывают новости о готовности США ввести новые санкции против России. На этом фоне утром 9 августа курс доллара подскочил до максимума с ноября 2016 года, превысив отметку 66 рублей. Евро на открытии торгов подорожал до 77 рублей. Позднее курс рубля частично отыграл резкое снижение.


Анастасия Власова  


Комментариев нет:

Отправить комментарий