Loading...

вторник, 24 апреля 2018 г.

Депутаты Заксобрания и закон

Свердловская прокуратура подала в суд на депутатов Заксобрания
Надзорное ведомство требует лишить чиновников мандатов за нарушение антикоррупционных законов
Прокуратура Свердловской области пытается лишить полномочий депутатов регионального Заксобрания. Сотрудники надзорного ведомства уличили некоторых чиновников в нарушении антикоррупционного законодательства.
Некоторые из слуг народа, например, назначали на должность помощников своих жен. Их зарплата была в разы выше сумм, получаемых сотрудниками с такими же обязанностями. Супруги могли даже не появляться на рабочем месте, а махнуть на курорт. При этом их доход сохранялся.
Другие чиновники скрывали наличие в собственности дорогостоящего имущества, расположенного в Екатеринбурге, в Московской и Тульской областях.

- Имели место и типичные нарушения, например непредставление сведений об участии в коммерческих организациях, предоставление недостоверной информации о полученных доходах и имуществе. Например, один из депутатов не указал сумму дохода своей супруги в размере более 40 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокурор Свердловской области внес председателю Заксобрания представление об устранении нарушений. Однако по решению комиссии на заседании Законодательного собрания был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий только одного депутата. Но коллеги пощадили и его.
- Прокуратура области направила административный иск в суд о признании бездействия Законодательного собрания и возложении обязанности рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий ряда депутатов, допустивших нарушение антикоррупционного законодательства, - добавили в надзорном ведомстве.



Комментариев нет:

Отправить комментарий