Loading...

пятница, 11 ноября 2016 г.

Просто денег нет!

Как 200 миллиардов ушли в закрома олигархии

18 октября 2014 года   

ЦБ РФ будет проводить взвешенную денежно-кредитную политику и не будет бездумно расходовать золотовалютные резервы, уверен В.Путин

18 октября. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин уверен, что Центральный банк будет проводить взвешенную денежно-кредитную политику и не будет бездумно расходовать золотовалютные резервы. "Банк России, с одной стороны, будет проводить взвешенную финансовую политику. Это означает, что будет использовать элементы плавающего курса и не будет бездумно палить все свои резервы. Но резервов достаточно, чтобы корректировать уровень национальной валюты", - сказал В.Путин на пресс-конференции в пятницу. По мнению В.Путина, драматических изменений курса рубля происходить не будет - и он скорректируется, когда произойдет корректировка цен на нефть, которые "припали". 
В конце 2008 - начале 2009 г, когда рубль также испытывал серьезное давление на фоне падения нефтяных цен и рецессии в экономике, ЦБ использовал другую стратегию. Тогда, по оценкам, регулятор потратил на поддержание курса рубля около трети резервов - примерно $200 млрд.

Опубликовано /Финмаркет/




Комментариев нет:

Отправить комментарий