суббота, 17 сентября 2016 г.

Пенсионерам ущерб, а плутократии прибыли

Ущерб от заморозки пенсионных накоплений оценили в 400 миллиардов рублей

Заморозка пенсионных накоплений на 2017 год приведет к потере 300-400 миллиардов рублей потенциальных инвестиций. Об этом заявил замминистра экономического развития Николай Подгузов в интервью Rambler News Service.
«Мы сохраняем позицию, что накопительный элемент важен и нужен», — подчеркнул чиновник. Он также отметил, что продление пенсионного моратория скажется на инвестиционном росте в России.
Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства,заявила 31 августа, что в 2017 году не запланирован трансферт в Пенсионный фонд из бюджета, что означает заморозку пенсионных накоплений на еще один год.

 В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев подчеркивал, что не согласен с утверждением о том, что о накопительной пенсии в России можно забыть. Он отметил, что окончательного решения о заморозке пенсионных накоплений на 2017 год еще не принято.
Проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы был утвержден в июле. Предполагается, что весь объем тарифа страхового взноса должен быть направлен на страховую часть пенсий. При этом формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.
Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.


Комментариев нет:

Отправить комментарий